Родомысл (04 апреля 2012 - 11:16):
Но меня лично отворачивает от любых жевачек (пофигу на производителя) то, что сии милые развлекунчики для ротовой полости частенько выдирают пломбы из зубов да и рот вечно наполненный слюной при постоянном их жевании превращает человека в подобие бульдога, а посему их фтопку.
По Соса-соле, ну нету у меня в желудке столько ржавчины чтобы с нею боротся посредством растворённой в напитке ортофосфорной кислоты, да и так сказать послевкусие после употребления сего чуда напитка у меня вызывает устойчивое отвращение, вывод сия жидкость отправляется вслед за жвачкой.
То, что Межимир напутал специально в количествах, это явно видно. Но и его критика совершенно аналогична тому, что он критикует. Только с другой стороны...
Просто к примеру. - Бензоат натрия и прочие бензоаты это сильнейшие канцерогены. Ведь надо понимать, что одноразовое принятие стакана жидкости с бензоатом чего-либо не смертельно. Но надо понимать и другое. Если в напитке бензоат прекращает действие бактерий, так то же самое он делает и в желудке. И вот тут-то всякие иные силы резко уменьшают живую активность в желудке и возникновение рака проэцируется в ближайшую жизнь. Кстати, аналогично получается, если повышенную кислотность желудка гасить содой. То есть слабой щёлочью. Хота образуется вода со слабо активными солями, но регулярное применение подобного метода с высокой долей вероятности приводит к раку желудка. Именно поэтому в таких ситуациях применят более сложные препараты, которые разными способами снижают секреторную активность желудка.
Ацесульфам, да и аспартам не только канцерогены, но и грубо говоря приводят к растворению мозга. Это, естественно, понятие условное, но близкое к истине.
Учитывая, что современная молодёжь принимает напитки часто, это значит регулярно травит себя малыми дозами ядов. Комплексное воздействие регулярности неизбежно приводит к неожиданным для простого смертного результатам. Дайте только время... Из официально объявленного состава напитков -только в квасе Никола нет никаких лимонных или молочных кислот в качестве добавки. И конечно, там нет бензоатов. Это просто совершенно естественный продукт, в котором много сахара. И это последнее необходимо учитывать. Во всех остальных сладких напитках (на 99 процентов) бензоаты и (или) лимонная кислота присутствуют. Вообще говоря, бездумное приобретение и применение различных продуктов в наше время чревато. Покупая любой продукт обязательно следует внимательнейшим образом читать его состав ещё до того, как вы его положите в корзину. К примеру, в некоторых иностранных бисквитных изделиях количество элементов типа Е превышает 20 штук. Не считая тех продуктов, которые у нормальной хозяйки и близко к кухне не будут допущены.
Меня также смутила удивительная наивность Межимира в цитировании иностранных источников о действии на человека различных "безвредных" химикатов типа "Е". Цитировать можно, но иногда следует и подумать о своей собственной жизни. Или нам всё равно?