Входящие в состав антипригарных покрытий химикаты опасны теперь уже для сосудов и повышают уровень вредного холестерина. Парадокс в том, что создавалась тефлоновая посуда как раз таки для того, чтобы его снижать. Так вот недавно медики из США подвели итоги наблюдений за 12 тыс. детей и подростков.
Жарьте мясо на бабушкиных чугунных сковородах
#1
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 00:12
Входящие в состав антипригарных покрытий химикаты опасны теперь уже для сосудов и повышают уровень вредного холестерина. Парадокс в том, что создавалась тефлоновая посуда как раз таки для того, чтобы его снижать. Так вот недавно медики из США подвели итоги наблюдений за 12 тыс. детей и подростков.
#4
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:04
#5
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:02
ratmir (04 ноября 2010 - 20:50):
А что самое интересное, пища . приготовленная на старой чугуневой сковороде вкуснее, чем на любой современной. Может, еще зависит от тепловых качеств, но для здоровья по любому не вредно, а современные антипригарные покрытия давно критикуют.
Cогласен, чугуний лучше гораздо! Причём это очень заметно если жарит новичок, не особо владеющий секретами готовки. Тут всё дело в распределении тепла, тепловой инерции сковороды, чугун в этом смысле намного лучше чем современные антипригарные алюмяшки. А вообще в умелых руках любая посуда сойдёт, очень много значат приправы. Я очень люблю жарить рыбу в духовке, на противне, причём рыба лежит на картошке, ломтях. Получается вкуснейшее блюдо сразу с гарниром, никогда не пригорает, очень вкусно попробуйте. Но это уже в другой раздел - "Страву".
#11
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:47
Гордея (16 ноября 2010 - 17:26):
Вот буквально с месяц, как купила чугунную сковороду, а теперь сижу и думаю....а бабушкина ли она? :rolleyes:
Хверсон, а может автор имел ввиду производителя Бабушкина? В целях рекламы на его продукцию? :)
Хверсон, а может автор имел ввиду производителя Бабушкина? В целях рекламы на его продукцию? :)
У нас в экономическом отделе (на моей работе) начальник Бабушкин. Вот я его сковородки рекламирую...
#13
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 01:08
Буквально неделю назад поехали с женой специально покупать чугунную сковороду. Обошли несколько магазинов, посмотрели несколько вариантов. И... ничего не купив, вернулись домой. Не поверите! Просто ни одну сковороду жена не смогла бы адекватно применить на кухне, попросту не смогла ворочать такими тяжестями (это ещё без веса пищи в них), а те, которые полегче, размерами не удались - совсем маленькие... Вот и говори после этого, что женщина должна быть, как фарфоровая статуэтка - стройная, хрупкая и миниатюрная :D .
#14
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:54
Цитата
Вот и говори после этого, что женщина должна быть, как фарфоровая статуэтка - стройная, хрупкая и миниатюрная .
Бред, такая жена ни на кухне ни по дому ни родить нормаольно не сможет <_< Так что это заблуждение. Ноги у нормальной женщины должны быть меньше в пропорциях к телу чем у мужчин, бёдра широкие и т.д.
Чугун да - тяжёл. 7,0-7,8 г/см3.
Опять же какой чугун применяют производители сковородок?
Так что мой тебе совет - купи побольше пусть качается :)
#15
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:56
Цитата
Цитата
стройная, хрупкая....
]Бред, такая жена ни на кухне ни по дому ни родить нормально не сможет...
Могу доказать обратное! И сковородками чугунными пользуюсь и родила с лёгкостью...дай Бог каждой!
Ну, не совсем хрупкая кoнечно....благодаря спортивной жизни (многие кстати против спорта мол, женщине "не к лицу")
#16
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:14
Умница, Гордея! "На Богов надейся, да сам не плошай", в смысле главное всё же не строение тела, а состояние. И тела и души.
Ты, Хвирсон, прям уж сразу "бред" <_< - такая вот "статуэтка" :) и сына-богатыря сама легко родила, и по-хозяйству абсолютно со всем справляется, да и мне, если что, помочь может и морально и физически.
А сковородки реально какие-то большие все были! Даже мне не сподручно было б. Ну ничего, найдем подходящую. Мы, около года назад, свою старую (кстати, бабушкину B) ) чугунную, по-дурости, выбросили. "Непригар" оно, конечно, удобнее во сто крат, но вкус пищи другой - это точно, потому и искали новую чугунную.
Ты, Хвирсон, прям уж сразу "бред" <_< - такая вот "статуэтка" :) и сына-богатыря сама легко родила, и по-хозяйству абсолютно со всем справляется, да и мне, если что, помочь может и морально и физически.
А сковородки реально какие-то большие все были! Даже мне не сподручно было б. Ну ничего, найдем подходящую. Мы, около года назад, свою старую (кстати, бабушкину B) ) чугунную, по-дурости, выбросили. "Непригар" оно, конечно, удобнее во сто крат, но вкус пищи другой - это точно, потому и искали новую чугунную.
#17
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 01:21
Лан, не серчай. А бред уж пиши без кавычек ;)
Знаешь что скажу тебе - исключение лишь подтверждает правило ))) И твоя и Гордея - исключения )))
По сковороде, дай задние Калужанам или сам на блошиный рынок дойди и там у дедушек или бабушек найди старую совковую(до перестроечную). Я думаю составы чугунов будут отличаться. B)
О! Приёмный пункт чермета!!! Есть у вас такие?!
Знаешь что скажу тебе - исключение лишь подтверждает правило ))) И твоя и Гордея - исключения )))
По сковороде, дай задние Калужанам или сам на блошиный рынок дойди и там у дедушек или бабушек найди старую совковую(до перестроечную). Я думаю составы чугунов будут отличаться. B)
О! Приёмный пункт чермета!!! Есть у вас такие?!