Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры: Жарьте мясо на бабушкиных чугунных сковородах - Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Жарьте мясо на бабушкиных чугунных сковородах

#1 Пользователь офлайн   Волк Бусый

  • Экзистенциалист самоучка
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 7 490
  • Регистрация: 23 Сентябрь 09
  • ГородMoskau

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 00:12

http://news.mail.ru/society/4419816/

Входящие в состав антипригарных покрытий химикаты опасны теперь уже для сосудов и повышают уровень вредного холестерина. Парадокс в том, что создавалась тефлоновая посуда как раз таки для того, чтобы его снижать. Так вот недавно медики из США подвели итоги наблюдений за 12 тыс. детей и подростков.

#2 Пользователь офлайн   Хвирсон

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 6 163
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • ГородЖирятино

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 11:19

В чугуне содержится свободный (относительно) углерод, в сером чугуне лучше всего. Он там в виде хлопьев. В ковком в виде пластин, а в белом в виде шариков. - так чисто для инфы , разговор поддержать.

#3 Пользователь офлайн   ratmir

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 04 Ноябрь 10

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 20:50

А что самое интересное, пища . приготовленная на старой чугуневой сковороде вкуснее, чем на любой современной. Может, еще зависит от тепловых качеств, но для здоровья по любому не вредно, а современные антипригарные покрытия давно критикуют.

#4 Пользователь офлайн   Добрыня

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 216
  • Регистрация: 22 Сентябрь 10
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияratmir (04 ноября 2010 - 20:50):

А что самое интересное, пища . приготовленная на старой чугуневой сковороде вкуснее, чем на любой современной. Может, еще зависит от тепловых качеств, но для здоровья по любому не вредно, а современные антипригарные покрытия давно критикуют.

А лучше на костре!

#5 Пользователь офлайн   Радимiръ

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 433
  • Регистрация: 02 Февраль 10
  • ГородКалуга, Вятичи,

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:02

Просмотр сообщенияratmir (04 ноября 2010 - 20:50):

А что самое интересное, пища . приготовленная на старой чугуневой сковороде вкуснее, чем на любой современной. Может, еще зависит от тепловых качеств, но для здоровья по любому не вредно, а современные антипригарные покрытия давно критикуют.


Cогласен, чугуний лучше гораздо! Причём это очень заметно если жарит новичок, не особо владеющий секретами готовки. Тут всё дело в распределении тепла, тепловой инерции сковороды, чугун в этом смысле намного лучше чем современные антипригарные алюмяшки. А вообще в умелых руках любая посуда сойдёт, очень много значат приправы. Я очень люблю жарить рыбу в духовке, на противне, причём рыба лежит на картошке, ломтях. Получается вкуснейшее блюдо сразу с гарниром, никогда не пригорает, очень вкусно попробуйте. Но это уже в другой раздел - "Страву".

#6 Пользователь офлайн   Хвирсон

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 6 163
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • ГородЖирятино

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:35

Вообще каждый раз смотрю название темы и передёргиваюсь. Кто её так назвал то хоть?! <_<

Сковродки чугунные бывают и бабушкины и мамины и НОВЫЕ!

#7 Пользователь офлайн   Волк Бусый

  • Экзистенциалист самоучка
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 7 490
  • Регистрация: 23 Сентябрь 09
  • ГородMoskau

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 14:32

Просмотр сообщенияXверсон (11 ноября 2010 - 17:35):

Вообще каждый раз смотрю название темы и передёргиваюсь. Кто её так назвал то хоть?! <_<

А ты валерьянку пей, дёргаться перестанешь.

#8 Пользователь офлайн   Гордея

  • Наталья Роговая
  • PipPipPip
  • Группа: Преподаватели
  • Сообщений: 8 715
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСвободный (Амурская обл)

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 17:26

Вот буквально с месяц, как купила чугунную сковороду, а теперь сижу и думаю....а бабушкина ли она? :rolleyes:
Хверсон, а может автор имел ввиду производителя Бабушкина? В целях рекламы на его продукцию? :)

#9 Пользователь офлайн   Хвирсон

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 6 163
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • ГородЖирятино

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 20:00

Запрет на рекламу у нас ещё не введён?

Валерианку? Что, опытный?

#10 Пользователь офлайн   Волк Бусый

  • Экзистенциалист самоучка
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 7 490
  • Регистрация: 23 Сентябрь 09
  • ГородMoskau

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:46

Цитата

Валерианку? Что, опытный?

Я опытный в стерилизации и нейтрализации животных, которые дёргаются без причины. У нас там другие лекарства используются.

#11 Пользователь офлайн   Волк Бусый

  • Экзистенциалист самоучка
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 7 490
  • Регистрация: 23 Сентябрь 09
  • ГородMoskau

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:47

Просмотр сообщенияГордея (16 ноября 2010 - 17:26):

Вот буквально с месяц, как купила чугунную сковороду, а теперь сижу и думаю....а бабушкина ли она? :rolleyes:
Хверсон, а может автор имел ввиду производителя Бабушкина? В целях рекламы на его продукцию? :)

У нас в экономическом отделе (на моей работе) начальник Бабушкин. Вот я его сковородки рекламирую...

#12 Пользователь офлайн   Хвирсон

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 6 163
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • ГородЖирятино

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:01

Так ты стерилизатор :lol: :lol: :lol: котиков тоже можешь? :rolleyes:

#13 Пользователь офлайн   Вячеслав

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 01:08

Буквально неделю назад поехали с женой специально покупать чугунную сковороду. Обошли несколько магазинов, посмотрели несколько вариантов. И... ничего не купив, вернулись домой. Не поверите! Просто ни одну сковороду жена не смогла бы адекватно применить на кухне, попросту не смогла ворочать такими тяжестями (это ещё без веса пищи в них), а те, которые полегче, размерами не удались - совсем маленькие... Вот и говори после этого, что женщина должна быть, как фарфоровая статуэтка - стройная, хрупкая и миниатюрная :D .

#14 Пользователь офлайн   Хвирсон

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 6 163
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • ГородЖирятино

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:54

Цитата

Вот и говори после этого, что женщина должна быть, как фарфоровая статуэтка - стройная, хрупкая и миниатюрная .

Бред, такая жена ни на кухне ни по дому ни родить нормаольно не сможет <_< Так что это заблуждение. Ноги у нормальной женщины должны быть меньше в пропорциях к телу чем у мужчин, бёдра широкие и т.д.

Чугун да - тяжёл. 7,0-7,8 г/см3.

Опять же какой чугун применяют производители сковородок?

Так что мой тебе совет - купи побольше пусть качается :)

#15 Пользователь офлайн   Гордея

  • Наталья Роговая
  • PipPipPip
  • Группа: Преподаватели
  • Сообщений: 8 715
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСвободный (Амурская обл)

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:56

Цитата

Цитата

стройная, хрупкая....

]Бред, такая жена ни на кухне ни по дому ни родить нормально не сможет...

Могу доказать обратное! И сковородками чугунными пользуюсь и родила с лёгкостью...дай Бог каждой!

Ну, не совсем хрупкая кoнечно....благодаря спортивной жизни (многие кстати против спорта мол, женщине "не к лицу")

#16 Пользователь офлайн   Вячеслав

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 823
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:14

Умница, Гордея! "На Богов надейся, да сам не плошай", в смысле главное всё же не строение тела, а состояние. И тела и души.
Ты, Хвирсон, прям уж сразу "бред" <_< - такая вот "статуэтка" :) и сына-богатыря сама легко родила, и по-хозяйству абсолютно со всем справляется, да и мне, если что, помочь может и морально и физически.
А сковородки реально какие-то большие все были! Даже мне не сподручно было б. Ну ничего, найдем подходящую. Мы, около года назад, свою старую (кстати, бабушкину B) ) чугунную, по-дурости, выбросили. "Непригар" оно, конечно, удобнее во сто крат, но вкус пищи другой - это точно, потому и искали новую чугунную.

#17 Пользователь офлайн   Хвирсон

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 6 163
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • ГородЖирятино

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 01:21

Лан, не серчай. А бред уж пиши без кавычек ;)

Знаешь что скажу тебе - исключение лишь подтверждает правило ))) И твоя и Гордея - исключения )))

По сковороде, дай задние Калужанам или сам на блошиный рынок дойди и там у дедушек или бабушек найди старую совковую(до перестроечную). Я думаю составы чугунов будут отличаться. B)
О! Приёмный пункт чермета!!! Есть у вас такие?!

#18 Пользователь офлайн   Балагур

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 346
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 01:36

Я где то слышал,что металлическая посуда вредна для здоровья.

#19 Пользователь офлайн   Радимiръ

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 433
  • Регистрация: 02 Февраль 10
  • ГородКалуга, Вятичи,

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 02:30

Просмотр сообщенияБалагур (25 ноября 2010 - 01:36):

Я где то слышал,что металлическая посуда вредна для здоровья.



Жить вообще вредно! Поэтому металл, который мы едим, соскабливая со сковородок - такая мелочь! :D

#20 Пользователь офлайн   Балагур

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 346
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 02:37

Ну так нужно её менее вредной делать,жизнь то.К примеру запекать в глиняных горшочках,а жаренное вообще вредно.

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей