сломанная подкова сломалась надвое глиннянная подковка
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:22
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:10
Трислав (26 декабря 2012 - 10:56):
Дело не в иронии, а в анализе ситуации.
Сия поделка, прикольная тряпочная рожица или фигурка приклееная к мини венику и снабжённая в придачу глиняной подковой, производства неизвесных китайских мастеров, быть оберёгом не может. Сие фетиш, которым не торгует на базаре только ленивый. Нет, конечно сие в какой-то мере езмь оберёг для кошелька производителя и торгаша, но не более. Для дома сие не оберёг, но вполне возможно подклад, в случае если сие не сам хозяин дома купил, а ему предположим это подарили. Идём далее, ежели сия фиговина упала по вине хозяина дома, ну повесил неудачно то сие падение и разбитие подковы вообще ничего не значит. Ну а ежели, прикручено было насовесть, то вывод одназначный дух хранитель домашнего очага и порядка (да тот самый домовой) избавился от вредоносной для дома фиговины, вобщем делаем выводы. А настоящему (не покупному) домовому угощение и почёт.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 07:04
#9 Гость_Еленка71_*
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:22
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 14:39
P.S. Ярлыка - сделан в Китае нет, сделан полностью из натуральных материалов(даже ткань - хлопок)
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 19:35
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 19:51
Мишка (28 декабря 2012 - 20:35):
Ага и хлопок славяне выращивали повсеместно, а лён и коноплю так чисто для покурить... И главное, в раскопах часто встречаются веники с привязанными к ним тряпишными куклами и глиняными подковами?
Для любителей покупных оберёгов. Вы ведаете ли что шёлк известен европе со времён античности? И теперь главный вопрос, многоли встречается кельтских, бриттских и скандинавских оберёгов исполненных при помощи шёлка?
П.С. Мдя куда всё катится? Так лет через пяток, всякую феншуйню будут расписывать как исконно славянские традиционные оберёги... :blink:
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 21:09
Родомысл (28 декабря 2012 - 19:51):
Я не говорила что это вещь старая, я ее истории вовсе не знаю. Домовенок для меня особенно ценный, даже не потому что он может действительно оберегать, но является оберегом моей квартиры, в которую я верую. И если бы эта вещь была бы бессмыслена то даже не стала бы волноваться на этот счет (висит и висит).
И если не сложно прочитайте о том КАК использовали коноплю, я думаю Вы удивитесь узнав о том, что ее не курили...
#16 Гость_Еленка71_*
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:05
#18 Гость_Еленка71_*
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:20
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:30
Отдельно по найденому вами черепу. Я бы лично не стал из такой находки делать нательные обереги (по выше описаной причине), однако использовал-бы как защиту для своего лесного сокрального места(капища, мольбища, жертвеника духам леса) нужное подчеркнуть. Тоесть, разместил-бы с предосторожностью такую находку именно в вышеописаных местах, в качестве охранителя места.