Они столь же просты, доступны и безвредны?
Вымирание славян и русских почему она происходит?
#22 Гость_еленка71_*
Отправлено 28 Май 2012 - 15:27
Отправлено 28 Май 2012 - 22:03
Отправлено 29 Май 2012 - 08:10
Ну всё как в Природе.
Отправлено 29 Май 2012 - 09:56
А толку?Всё равно "дальше" идут сильные.Слабые потому и в стае,что слабые.Нет стаи-они вымирают.Да и кучность их собирания долговременной пользы не несёт.
Отправлено 29 Май 2012 - 19:04
Но низкая рождаемость, развал социальных связей (общины, семьи), моральный упадок общества - всё это результат развития цивилизации.
Социальные гарантии, которые даёт современное государство - вот причины тех процессов, о которых идёт речь.
Пенсии, пособия, безопасность - эти достижения, к которым мы все так привыкли, уничтожают семью, снижают рождаемость, превращают людей в безответственных эгоистов.
Что нам даёт такое понимание? Назад, прочь от цивилизации? Или надо как-то совместить техногенный прогресс и родовые устои, создать новую цивилизационную модель?!
Отправлено 29 Май 2012 - 19:15
Ну всё как в Природе.
Это слишком просто! Коллективное выживание уже давно у человечества в крови, в практике, в теории, в жизни.
Сильные эти ваши - они с каменным топором пойдут дальше? или с ржавым калашом? и чё они будут кушать - сильные? кору грызть? или слабых? кто их будет обстирывать и обштопывать?
Чем они ваши гипотетические сильные гипотетически сильны?! Очень важный вопрос... Может глядя на ваших сильных и мы все посильнеем уже сейчас?
Отправлено 29 Май 2012 - 19:17
Отправлено 29 Май 2012 - 19:36
У меня жена и взрослый уже сын. И мы с женой прожили самые лушчие годы свои в бедности и разрухе. Если для вас это удивительно, то мне нечего добавить. я провёл 8 лет не вылазя из хирургии... лежал на диване и плевал в потолок, придумывая, чем бы б... заняться и что бы придумать! А потом не вылазил с трёх работ и тоже там всё оттачивал свою умность, чтобы наконец дойти до вас и вы мне дали потрясающе гениальный ответ: "затупи!" да вы просто Эйнштейн! Да вот оно на ... решение явилось!..
Нам с женой уже поздновато, знаете ли и болезни всякие. А вот молодые тоже не могут нарожать многие. Забить надо по вашему у-гу!.. на все вопросы... А вы сколькерых нарожали? вы то не "слишком много думаете"! бабы у вас две? или три? вы же за баб!
вам то самому не кажеться, что ответили ... ерунду???
Отправлено 29 Май 2012 - 19:47
Родомысл (29 мая 2012 - 19:17):
Родомысл, я, честно, закидываю сюда мысли, чтобы продвинуться в понимании. Ответ " херово, потому что херово" - не в зачёт. Иинтересно найти что-то жизнеполезное и не только для узкого круга лично-семейного выживания, а для лично-семейно-народного прогресса
Отправлено 29 Май 2012 - 20:05
Отправлено 29 Май 2012 - 20:22
Вершислав (29 мая 2012 - 19:15):
Сильные эти ваши - они с каменным топором пойдут дальше? или с ржавым калашом? и чё они будут кушать - сильные? кору грызть? или слабых? кто их будет обстирывать и обштопывать?
Чем они ваши гипотетические сильные гипотетически сильны?! Очень важный вопрос... Может глядя на ваших сильных и мы все посильнеем уже сейчас?
Вершислав,в войнах погибают не только самые сильные и лучшие,иначе бы не было и живых победителей.Они были и в историческом прошлом нашей страны,они есть и сейчас.На них надо глядеть,это помогает не утонуть в тяжёлых мыслях.Кроме того,если не спился и не стал наркоманом,если имеешь понимание где ложь и где правда,то ты уже не слабый.Неужели не встречались такие на жизненном пути?