Мастерицы в Москве Поиск мастериц
Отправлено 21 Март 2012 - 22:45
Родомысл (21 марта 2012 - 22:04):
Сразу всё не охватить.
Первая цель - отказаться от "китайпрома" и одеться в живую современную одежду в ключе Родной культуры. (лён, хб, вышивка, ручная работа и т.д.)
Стыдно, живя в огромнейшей стране, с богатейшим наследием, носить "китайские" шмотки с рынка.
Надеюсь, что одежду у нас умеют шить хорошо.
Отправлено 21 Март 2012 - 23:05
ViRUS (21 марта 2012 - 23:45):
Первая цель - отказаться от "китайпрома" и одеться в живую современную одежду в ключе Родной культуры. (лён, хб, вышивка, ручная работа и т.д.)
Стыдно, живя в огромнейшей стране, с богатейшим наследием, носить "китайские" шмотки с рынка.
Надеюсь, что одежду у нас умеют шить хорошо.
Мдя задачка, но если располагаете хорошими финансами то нет ничего невозможного, в Перово на Перовской улице есь неплохое ателье по пошиву Мужской одежды шьют наши российские швеи по немецким лекалам качество неплохое впринципе могут шить из заказанных материалов. номер дома непомню но они находятся в соседнем здании от Перовского ОВиР (ФМС по новому)
Отправлено 22 Март 2012 - 09:24
Отправлено 22 Март 2012 - 09:42
Родомысл (22 марта 2012 - 09:24):
Убедили, благодарю. :-)
Отправлено 22 Март 2012 - 11:16
Отправлено 22 Март 2012 - 11:30
Велиамира (22 марта 2012 - 11:16):
Суть я написал в первом сообщении. Если у человека есть опыт именно создавать одежду индивидуально, то есть смысл с ним встречаться и обсуждать детали. Кроме того, человек должен быть "в теме". В любом случае, я буду встречаться и смотреть работы. Я понимаю, что ручная работа дорого стоит, поэтому буду работать только с профессионалом.
Отправлено 11 Апрель 2012 - 22:58
грустно всё.
ни кто так и не написал, не связался и не заинтересовался.
странно.
были большие надежды на помощь общин.
всю сеть перелопатил.
москва молчит ...
"мастериц" нет ...
как всегда придётся всё делать самому, ведь только мне одному это нужно.
или купить очередную китайскую шмотку?
вроде и Родина огромная, вроде и Народу не мало, а всё одно - один ...
согласен - ни кто ни кому ничего не должен.
удачи всем.
слава Богам и Предкам наша
#12 Гость_Всеслав_*
Отправлено 13 Апрель 2012 - 18:56
Больно запрос у вас нестандартный. Обычно женщины наши с удовольствием шьют практически любую этнографию, знают толк в крое, символике вышивки и т.д. - а Вам же необходимо современное, в стиле. Очень многие просто отказались, ну неинтересно это им. Но одна девушка сказала мне точно, что свяжется с вами. Возможно раздумывает над задачей)))
Отправлено 14 Апрель 2012 - 07:50
Я очень надеюсь, что в ближайшее время и в России мастерицы займутся изготовлением правильной-современной одежды. Необходимость в этом - ОГРОМНАЯ. Проведите соцопрос и убедитесь в этом. Вы поймёте, что это нужно не только мне :-)
Я уже купил себе швейную машину, изучаю основы кроя и шитья, програмно создаю эскизы будующих вышивок ...
А что делать? Вспоминаю поговорку "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам".
Жаль, что знаний маловато и времени не хватает.
Всем здравия!
Прикрепленные файлы
-
001.jpg (417,14К)
Количество загрузок:: 17
Отправлено 14 Апрель 2012 - 16:32
Родомысл (14 апреля 2012 - 09:32):
Поэтому сюда и обратился, чтоб дров не наломать :-)