Волк Бусый (03 декабря 2010 - 03:47):
Безусловно. К тому же ещё и расового признака.
Если даже Вы найдёте 20 примеров, где женщина сохранила самообладание и не потерялась в страхе, то остальные 200.000 примеров, где она сделала наоборот, обнулят те 20 примеров.
Я позволяю себе так вольно выражаться о женщинах не потому что я сам мужского пола, не потому что сложившиеся "предрассудки", мол "курица не птица, женщина не человек" стали модными в определённом кругу. Наоборот - я уважаю женщин и считаю их неотъемлемой частью жизни как таковой. Морана - "женщина" Богиня смерти, она придёт к каждому из нас, однако наша жизнь начинается с женщины, это важно заметить. НО! Всему отведено своё место, что проверено веками. Если женщина воительница, если она храбра, способна на ходу лошадь остановить в горящий Рейхстаг войти, то стоит задаться вопросом: а кто её такой сделал? Ведь воспитание с детства закладывает фундаментальное развитие, и для девочки важным авторитетом является отцовский авторитет. Это её первый друг-мужчина, который воспитывает её и закладывает эталонные представления о мужчинах. У мальчиков наоборот - материнский авторитет закладывает в подсознании эталонное представление о женщинах.
Потому различие есть и её стоит признавать, а объединяя мужской и женский пол в одно бесполое существо, где права уравнялись в современном дерьмократическом мире, мы убиваем свою сущность. Не бывает женщин полководцев, не бывает женщин выдающихся учёных умов, не бывает превосходных бойцов и солдат женщин НО - бывают заботливые матери женщины, бывают отзывчивые и мудрые бабушки женщины, бывают отличные врачи и детские педагоги женщины и мн.др. К кому обращается и кого зовёт человек в первые годы жизни или когда ему нестерпимо больно? К матери, т.е. к женщине.
Я разделяю женское и мужское начало, но каждому своё.
Да, а ещё в той же Англии эта церковь благословляет однополые браки. Эта же церковь в Австралии разрешила выходить замуж или жениться на неодушевлённых предметах (например на холодильнике), если "клиент" докажет право собственности на вещь. И то стоит отметить, вся эта чушь в Европе стала происходить "в последнее время", как и возможную отмену и запрет слов "мама" и "папа". Будем брать с них пример?
Ну вы обобщаете. А вообще-то я давала ссылку именно для того, чтобы показать, что христианство (пусть даже в "загнивающем" обществе) имеет женщин-священников. Или "священниц"? Вот ведь бред на самом деле.. :D
И, насколько мне известно, наша православная церковь собиралась объединиться с англиканской, но допуск женщин к служению в алтаре и у престола этому помешал.
Только в православии, опять же насколько известно мне, женщина допускается в алтарь лишь по достижении ею определённого возраста, когда её детородные функции полностью угасают. кроме того, она должна быть монахиней.
В вопросе же о жрицах совсем другое. Это дар.. Знание, умение.. Как раз то, что в православии есть грех колдовства.
И если это очень редкий дар, значит, встретив его, нужно всячески помогать, растить, пестовать его обладательницу? Ведь ей не скажешь: "сиди, баба, дома". Пожалуй, не найдя себе применения, может ещё и вред получиться, т.к. "в природе не бывает пустоты".
Я не права?