на мой взгляд, раскрещивание прежде всего должно произойти в душе, в духе! Возможно, для кого внешний облик действительно важен. Но если ты в своей душе не почувствовал связь с родными богами, если ты не отказался от христианского эгрегора духовно, то нет смысла во внешнем облике обряда. Постарайся внутренне отвергнуть чуждое тебе и воспринять родное. Когда почувствуешь реальную связь с природой, взаимосвязь с ее силами, некое возвышенное состояние при нахождении в естественной природе, вот и будет настоящее раскрещивание!
ГородМосковская обл., Серпуховский р-н, д. Ланьшино
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 01:50
Ну раз так людей сей вопрос интересует то осмелюсь озвучить свой вариант:
Родомысл (13 сентября 2012 - 12:38):
Попробуйте проделать следующее:
Найдите источник с проточной водой (на крайний случай подойдёт банальный душ). Войдите в него обращаясь к родным богам и предкам о снятии с вас печати (знаков и прочего) мёртвого бога. И семь раз окунаясь с головой произносите (хоть мысленно хоть вслух): с водой пришло, с водой ушло. в конце при седьмом выныривании: Гой!
Для детей, после такого обряда нужно чтобы отец отмахнул своим освещённым ножом под стопами у них "навьи путы". И в ближайший славянский праздник отправляйтесь на капище приносите требы богам и предкам, проходите обряд имянарячения и забудте о прошлом с "мёртвым богом".
С родителями не спорьте (всётаки они ваши предки) но делайте всё по своему, и раз уж они принадлежат другой религии не расстраивайте их, не говорите им о проведённых обрядах.
П.С. Вышеописанным способом, моя жена избавилась от подспудного давления навязанной религии. Иничего так с предками в ладу живём, хотя они и христианского вероисповедания.
На Купалу я задавал данный вопрос человеку, проводящему обряды. Он объяснил мне,что во время праздника священный огонь от костра очищает от всей скверны, как и от хрисянского влияния. Хотя, я думаю,главное все-таки внутренний мир человека, его мысли, стремления и поступки...