Не хотел я дома кошку заводить. Лет восемь назад завел кота. А через три года переехал на новую квартиру, кот остался с отцом. В марте ушёл из дома (по холоду ещё), на улице его видели, но домой не приходил. После похорон отца в октябре, через два дня позвонила соседка, кот вернулся сидел под дверью. Забрал его к себе. Это он с заморозками домой вернулся или есть народные наблюдения почему перед смертью человека они уходят, а после похорон возвращаются? Отца кот любил, на рыбалку с ним ходил всегда.
Страница 1 из 1
Коты и кошки в народной традиции
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 16:03
Сварун (26 октября 2013 - 23:33):
Не хотел я дома кошку заводить. Лет восемь назад завел кота. А через три года переехал на новую квартиру, кот остался с отцом. В марте ушёл из дома (по холоду ещё), на улице его видели, но домой не приходил. После похорон отца в октябре, через два дня позвонила соседка, кот вернулся сидел под дверью. Забрал его к себе. Это он с заморозками домой вернулся или есть народные наблюдения почему перед смертью человека они уходят, а после похорон возвращаются? Отца кот любил, на рыбалку с ним ходил всегда.
Из жизни в деревне точно помню, что всегда после смерти человека соседи наблюдали: уйдёт на тот свет домашняя скотинка (в т.ч. кошки) вслед за человеком.
Если этого не происходило, то делали вывод о дурном предзнаменовании, сулящем скорую смерть ещё одного человека. Вот так...
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:39
Vasilek (27 октября 2013 - 18:03):
Их жизни в деревне точно помню, что всегда после смерти человека соседи наблюдали: уйдёт на тот свет домашняя скотинка (в т.ч. кошки) вслед за человеком.
Если этого не происходило, то делали вывод о дурном предзнаменовании, сулящем скорую смерть ещё одного человека. Вот так...
У меня было наоборот: в конце лета 2010 г. умер кот, а осенью скоропостижно скончался муж. Они были с котом большие друзья, муж тяжело переживал его смерть, несмотря на то, что был достаточно серьезный, порой суровый человек, офицер-сибиряк... Пережил он кота всего на 2 месяца.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 19:33
Родомысл (28 октября 2013 - 16:43):
Сдохла очередная кошка, никаких серьёзно-апокалиптических событий не произошло... На базаре приобрёл 5000чевирнадцатое животное, играет, жрёт рыбу и сосиски запивая натуральным молоком и в ус не дует... Продолжим?
Через полтора месяца после смерти отца ко мне пришел котенок. С утра увидела его возле двери и, покормив, пошла по своим делам. Он ждал меня до самого вечера. Не смогла не взять, хотя кошек никогда в жизни у меня не было.
Страница 1 из 1