Отпишись по поводу результата)))
какие травы лучше использовать при изготовлении сурицы.
#23
Отправлено 28 Август 2013 - 12:33
ansient (24 августа 2013 - 00:29):
Что касается Сурянки которую я делал ,,,, Беру 3 литра молока из под бурёнки натурального,отливаю 300 грамм,далее беру заварной чайничек-запариваю 200 грамм травяного отвара ; В банку с молоком закладываю 6 столовых ложек натурального мёда,заливаю отвар остывший до примерно градусов 50, размешиваю деревянной мешанкой ,закрываю плотной крышкой с отверстием чтобы лишний газ мог выйти лод давлением и выставляю на солнце ,помешиваю в течении 5 дней 4 раза в сутки с произнесением наговора обязательно деревянной мешанкой(ложкой, палочкой).На 5й день процеживаю всё получившееся в другую стеклянную тару через натуральную шерстяную ткань(По времени 3х литровая банка цедится 1,5суток). Далее в получивниеся тары (обычно две литровые стеклянные ёмкости) заливаю ещё по 2 ложки мёда и убираю в холодильник, Через сутки можно пить, срок годности не более 7 суток посте изготовления.
Здравствуйте! Мне в рецепте не совсем понятно:
Цитата
беру заварной чайничек-запариваю 200 грамм травяного отвара
- так это, получается, настой? Отвар, на сколько знаю, кипятить нужно. И если, все таки, Вы имеете в виду отвар, то как его запаривать? И еще, какова пропорция трав по отношению к 200 гр. воды.