Велизар поднимал тему о добавках: "Пищевые добавки. Реальность и мифы про улучшители еды." Эти темы перекликаются между собой.
К сожалению, часто у людей нет выбора, просто потому, что нет достаточно средств. Вот и получается предпочтение концентратам типа лапши, пюре, и т.п.
Дело, видимо, не только в финансовой проблеме. Я и сам, бывает, перехватываю что-нибудь из быстрой кухни, к примеру. Зашёл в магазин, выбрал упаковку какой-либо "еды", а дома в СВЧ печь засунул и через пять минут можешь сесть за стол и есть. Это удобно. И, к сожалению, такая кухня не только относительно вредная при частом её употреблении. Она просто невкусная. Домашнего приготовления еда по этому параметру выигрывает очевидно.
ой, я не знаю.. Когда она только появилась и была ещё заморского производства, нам казалась очень вкусной, и мы всей семьёй на неё подсели.. Что-то там всё-таки было, наверное те самые усилители..