Сам пока только знакомлюсь с этим продуктом. То что уже попробовал:
1) любые супы - добавляется как пассировка. Только обжаривать в отличии от муки не нужно. Пробовал в трёх разных супах - вкусняшка.
2) в википедии нашел что славяне полюбляли "кулагу". Это размешанное в кипяченой воде толокно с солью. Ну не знаю как славяне, а мне блюдо показалось специфическим. Может из-за того что брал ржаное, а не овсяное толокно. Но та же кулага на молоке - вкуснейшая вещь. Альтернатива - на воде, но со сгущёнкой.
3) недавняя масленица случайно подарила рецепт блинов с толокном. рецепт простой - когда заканчивается мука, а в магазин бежать неохота, добавляете на глаз толокно :rolleyes:. Как оказалось не зря. Отдельно попробовал ещё солод добавлять. Объедение :D
Кто ещё пробовал толокно как пищевой продукт.