Кто из Самары отпишитесь сдесь а то я не одного из Самары не видел человека тут....и в городе не наблюдал Союз Славянский Одни **** не одного марша....
Несколько десятков есть точно, но ошибаться могу на порядок, т.е. раз в десять, в меньшую сторону. У всех разное отношение к каким-либо формам организации, да и просто характеры - как правило, те, кто в теме давно и самостоятельно, общительностью не отличаются.
Несколько десятков есть точно, но ошибаться могу на порядок, т.е. раз в десять, в меньшую сторону. У всех разное отношение к каким-либо формам организации, да и просто характеры - как правило, те, кто в теме давно и самостоятельно, общительностью не отличаются.
Понятно, а то родственники в гости зовут, думаю стоит ли ехать или нет. Вот и подумал если там есть родноверы, то съездить хотя бы для того что б познакомиться со своими одноверами)
Могу предложить пару адресов в Сети: сайт Сва-Слава и группа ВКонтакте, правда, закрытая. С сайта можно перейти на форум, с группы - на людей отдельно, и пообщаться. Мои координаты, любые, лучше брать из профиля здесь на форуме или в том же Конте.
Я думаю, что в Самаре родноверов больше нескольких десятков. Их даже возможно сотни. Из своего опыта - искали-искали мы с мужем единомышленников, но в результате так и остановились на том, что живем родной верой в своем маленьком семейном кругу, праздники одни празднуем, капище себе свое организовали, ищем места силы по земле нашей самарской (и не только)и сами там разные обряды соответствующие проводим. Другие родноверы в Самаре или зашифрованы так, что это наводит на крайне неприятные мысли об сектанской окраске их сообществ, или, так же как и мы, не выпячиваются и живут в надежде, что однажды все изменится. Когда родноверие выйдет из "закрытых" групп вконтакте и странных требований к желающим вступить в ряды общин, все будут очень удивлены, узнав как много вокруг людей "таких же как ты". Неужели не понятно, что такими заморочками отсеиваются не только "не те" люди, но и многие из тех, кто, как говорит молодежь, "в теме"? Надеюсь, что это просто самарский болотистый менталитет, и в других городах все намного радужней. И судя по всему - так оно и есть. Грустно.
Вы совершенно правы в описании самарской обстановки, но я не согласен с Вашей её оценкой. То есть - то, что Вы, очевидно, считаете недостатками, мне в основном видится нормой, и иногда необходимой нормой. Самарский "болотистый менталитет" вполне оберегает Самару от обилия фанатиков и шумных разборок. А в закрытые двери можно и постучаться. Здесь как в жизни - нет гарантий, что этот "дом" и Вы друг другу понравитесь, но попробовать смысл есть. У меня хорошие отношения с известными мне родноверческими сообществами именно потому, что я не предъявляю требований о вступлении или создании общин, а просто общаюсь с ними как представитель ССО СРВ в области. Насильно мил не будешь, я об этом помню. И те самарцы, о ком я писал выше, хвала Богам, помнят тоже.
Пробовать, стучаться, партизанить... А вот в "домах" чужих богов двери всегда открыты. И люди туда тянутся. И даже если потом понимают, что это не по душе им, статистику "вошедших" делают, и без боязни фанатиков и разборок. Из-за этого и складывается потом мнение, что их много, а нас - "Несколько десятков есть точно, но ошибаться могу на порядок, т.е. раз в десять, в меньшую сторону." На баррикады лезть не хочу и не призываю. И если кто-то хочет быть с несколькими своими друзьми кучкой избранных, что знают истину не для всех - пожалуйста. Только все время сталкиваюсь, что мол мало нас, нет еще у нас всеобщей коммуникабельности, мы в глазах общественности толи толкиенисты-переростки, толи злые сектанты и т.п. Призывать к общению, сразу оговариваясь об отсутствии гарантий на симпатию, и ставя перед необходимостью куда-то стучаться, опять же без гарантий, что тебе откроют, по-моему мягко говоря некрасиво. Это я сейчас не в Вас, Владимир Емельянов, камнями кидаю, ибо мысли Вами вызказанные встречаюся повсеместно. И именно в этом я вижу проблему удручающей разрозненности. Именно из-за этого мне приходится ездить в гости к одноверцам в другие города, искать общения в интернете, праздновать семейно. Если покажется слог несколько эмоциональным - извините, - наболело.
Велеслава Светозаровна, можете закидать меня камнями по уши, но мне не по кому судить-рядить, кроме как по себе. А я не хожу туда, куда меня не зовут, и тем более туда, где меня заведомо не хотят видеть. Воспитание и самовоспитание вот такое, неправильное. Если жить так достаточно долго, достигаешь некоего, извините, совершенства - тебя сами находят те, кого ты хочешь видеть, и не находят те, кого не хочешь. Я это называю "нажить свой круг". Я доволен нажитым кругом, и именно его мнение мне важно, а не чужие мнения и чужая статистика. Желаю Вам нажить свой добрый круг, и! - Добро пожаловать по ссылкам и адресам выше. Если ищете людей, напишите мне в личку, сведу.
Территориально, недалеко от города. Я там купался в детстве (насосная станция; канал; озеро), подсолнухи собирал )
Есть ли смысл ехать туда зимой и ходить по сугробам, вот в чем вопрос. Выглядит любопытно...
Можно предположить что это передвижная поливалка. В округе их несколько. Похожи на ... червяков. Однако эта штука отличается от них формой "головы".