В детстве читала очень интересный рассказ про путешествие монеты. Помню только начало: маленький мальчик выпросил её у отца и хотел сделать из неё звезду, венчающую здание из кубиков, надпилил.. Потом эта монетка попала в оборот, и сюжет книги - это описание всех хозяев и ситуаций, в которых эту монетку приобрели или отдали.. А потом она кажется вернулась к тому самому мальчику. Поисковики на разные комбинации слов не дают результат.
Может быть кто-то из вас тоже читал эту книгу и помнит название. Буду очень признательна за информацию. :)
Книги детства :) Сейчас почему-то не издают 'Вниз по волшебной реке', 'Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы' Успенского. Нашла неплохой сайт, где продают подержанные книги. Уже купила парочку. 'Бухтик из Тихой заводи' интересная. Там мальчик дружит с водяным. Если надо, могу дать ссылку, вдруг кто еще захочет найти книги, которые уже не издают.
Это две разных Ларионовых, как вы уже поняли, Светозар. Да, я про этот самый сайт выше и писала :) Ее в электронном виде нигде нет. Ни в тексте ни в скане.
Электронная книга удобна, соглашусь с Лелей, но живую она не заменит. Они просто будут сосуществовать.
Вот сегодня разошлась не на шутку и заказала 35 детских иллюстрированных книг прошлого века :rolleyes:
Детская книга - разговор особый. Там действительно важны иллюстрации и красочность. Я-то книжки с картинками перестала читать лет в 10 )) Но и тут не все так просто. Уже разрабатываются цветные жидкие чернила и книги большего формата специально для детей. Точнее, они уже есть, но пока дорого, идут исследования в плане удешевления технологии, так что, через год-другой будут и детские книжки в электронке. С другой стороны, к примеру, Гарри Поттера мы читем в переводе Маши Спивак, а бумажного такого в природе не существует... Во всем свои плюсы ;)
Детская книга - разговор особый. Там действительно важны иллюстрации и красочность. Я-то книжки с картинками перестала читать лет в 10 )) Но и тут не все так просто. Уже разрабатываются цветные жидкие чернила и книги большего формата специально для детей. Точнее, они уже есть, но пока дорого, идут исследования в плане удешевления технологии, так что, через год-другой будут и детские книжки в электронке. С другой стороны, к примеру, Гарри Поттера мы читем в переводе Маши Спивак, а бумажного такого в природе не существует... Во всем свои плюсы ;)