Начала новый проект в рамках сайта, рабочее название "Языческая семья". Посвящен семейным взаимоотношениям и, главным образом, взращиванию и воспитанию будущего поколения - тех, кто, если мы все сделаем правильно, будут уже язычниками не "приобщенными", а "традиционными", воспитанными в Правде с рождения.
Является логичным продолжением антиабортного проекта: убедить женщину рожать - это не конец, а самое начало пути.
Предполагается довольно разнообразный спектр материалов, имеющих ПРАКТИЧЕСКУЮ ценность, построенных на личном опыте и примере. Примерные темы:
- советы по взаимоотношениям в семье;
- полезные советы беременным, по родам, рекомендации по уходу за ребенком;
-здоровье детей (традиционная и официальная медицина)
- обрядовая сторона рождения и воспитания детей, обереги;
- идеи для рукоделия: детской одежды, предметов быта, самодельных игрушек;
- общая схема воспитания, ключевые аспекты, гармония современного и традиционного;
- игры и игрушки, выбор детских книг, развивающих пособий и т.п.;
- идеи для учителей и воспитателей детских учреждений - тематические занятия, классные часы, праздники, кружки, походы и т.п.
- рубрика историй, случаев из жизни
-..... (предлагайте)
Уже сейчас на форуме накоплено много полезной информации для этого проекта, сейчас я ее обобщаю и систематизирую, а также уже написала несколько новых статей. Но, несомненно, этот проект должен быть общим. У нас есть как молодые родители (мы со Скрытнем, Диса, Яра, alter-sun), так и родители с детьми постарше и с подростками. Опыт каждых ценен (я могу, например, рассказать кучу интересного по поводу воспитания ребенка 2-3 лет, но про подростковые проблемы мне пока сказать нечего). Поэтому, прошу - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, пожалуйста. Просьба присоединиться в рамках данного проекта подразумевает, в первую очередь, предложение чего-то, что может считаться хоть относительно готовым: статей по темам, выкроек и описаний одежды и игрушек, сценариев детских мероприятий (хотя, конечно, и просто отдельные полезные советы никто не отменял!). В этом проекте будет выкладываться именно то, что имеет непсредственное применение в повседневной жизни (т.е., скажем, просто ссылка на статьи из научного издания про особенности воспитания детей у древних славян - не пойдет, такой материал должен быть лично проанализирован через призму применимости к современности).
Сейчас - непосредственная текущая просьба к молодым мамам: мне для одной статьи нужны "живые" советы беременным, готовящимся к родам, и совсем молодым мамам (дети первого года жизни) по различным аспектам: уход, питание, духовное состояние и развитие и т.д. Понятно, что не самые общеизвестные, хорошо бы какие-нибудь личные, опробованные "ноу-хау"
Что могу сказать? Любой вклад в копилку опыта, для последующей публдикации, будет очень важен. Мы сами стараемся внести свои лепты, но считаем, что чем больше людей примет участие, тем более объемлющим будет пособие, предназначенное равно и для пропагандирования института семьи, и для решения внутрисемейных проблем/вопросов, и для возможности передачи языческого опыта с самого раннего детства.