Кубанская земля оставила немало древних строений и храмов, но преимущественно не славянских народов. Кто мне скажет, краснодарцы, где же наши капища? Мне совершенно неважно, древние они аль реконструированные. Главное чтоб были.
Страница 1 из 1
Где наши капища?
Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:31
Капища есть в нескольких более или менее крупных городах края. В Краснодаре, Новороссийске, Анапе, около Абинска, Славянске-на-Кубани, Сочи.
Древних святилищ славян на территории края пока не обнаружено.
Для того, чтобы попасть на капища некоторых общин нужно сначала пройти этап предварительного знакомства с общиной, которая это капище возвела. Это делается для того, чтобы не допустить на капище случайных людей, которые могут причинить ему(капищу) вред.
Для того, чтобы попасть на капища некоторых общин нужно сначала пройти этап предварительного знакомства с общиной, которая это капище возвела. Это делается для того, чтобы не допустить на капище случайных людей, которые могут причинить ему(капищу) вред.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:43
Понятно. Точного расположения, насколько я понял, мне никто не скажет(а то подумают ещё, что капи посносить хочу :rolleyes: ). Капище может возвести только община или знающий жрец? Нигде материалов по обустройству капищ нет?(В книге Срезневского написано об этом мало, а Рыбакова мне ещё почитать надобно). Кто может поделиться этим ценным знанием?
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:07
Цитата
Понятно. Точного расположения, насколько я понял, мне никто не скажет(а то подумают ещё, что капи посносить хочу :rolleyes: )
Правильно ты понял.
Насколько я знаю, индивидуальных капищ нет.
Капища возводятся селениями, общинами и родами.
Для того, чтобы творить обряды одному человеку, достаточно найти подходящее место в лесу у взрослого дуба, положить у его подножия с западной стороны камень(прообраз Алатыря) в трёх метрах от него расчистить землю, для кострища, и всё - Свято готово.
Как сооружается капище можно узнать и в интернет и из книг Велеслава и Казакова.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 04:43
дед Светозар (09 февраля 2012 - 15:31):
Капища есть в нескольких более или менее крупных городах края. В Краснодаре, Новороссийске, Анапе, около Абинска, Славянске-на-Кубани, Сочи.
А в Анапе как найти общину и капища?
Страница 1 из 1