- (18 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Отец - глава семьи Дотягивают ли современные мужчины до этого определения?
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 22:31
См в моей авторецензии - это мой профессиональный интерес и, считаю, один из ключевых моментов для жизни. Мужчина - явление недостаточно изученное в социологии, психологии, медицине и т. д.
Уважаемые форумчане, помогите составить общую картину роли мужчины в современной жизни! В понимании этого, считаю, также и один из ключей к пониманию истоков родной веры.
Первый вопрос о роли отца в семье.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 23:25
Но если подразумевать, что мужа я себе выберу в здравом уме и трезвой памяти :) , и тогда это будет человек схожий со мной во взглядах на жизнь, любимый и уважаемый мной, то я буду доверять ему во всем, в том числе в принятии важных решений относительно бытия семьи.
Но никакого безприкословного подчинения не должно быть. В семье все должны уметь слушать друг друга, принимать во внимание желания и мысли друг друга.
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 00:29
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 00:54
На людях спор даже по пустякам не нужен. Дома можно сказать свое мнение.
А что касается бытовых дел, мыслю так: муж жену не учит, как по хозяйству хлопотать. Она и без него знает. Жена в мужские занятия тоже не лезет.
Если мужчина умен, то и обсуждать с ним особо нечего. Жена предложила-он подумал и решил.
"-Ну зачем ты вышла за меня замуж? -Я не знала, что ты такой болван! -Знала! Знала!" (с)
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 10:06
1. Жена тоже безответственная. В этом случае семья несамостоятельна и сидит на шее у родителей. Я знаю семьи, где супругам за 30, а родители их не только финансируют, но и закупают продукты, готовят и стирают за них. Ну и внуков на себе тащат.
2. Жена взваливает ответственность на себя. В этом случае получается типичная российская семья - муж с пивком у телевизора, жена решает все проблемы - работа, дом, дети. Женщина командует, но при этом презирает (совершенно справедливо) своего мужа. И втайне мечтает о настоящем мужике, который, как говорится, сказал и сделал. Самое интересное, что до свадьбы мужик, как правило, безвольной размазнёй не является, иначе за него никто бы замуж не вышел. Но он таким становится, проиграв борьбу за власть в семье своей жене и поняв, что проще не напрягаться, а отдать ей зарплату и не напрягаться - пусть рулит сама. А жена, выиграв эту борьбу, сама своими руками рушит своё семейное счастье. Удивительно, что эту простую истину подавляющее большинство семей вообще не понимают.
Таким образом, самое нормальное состояние семьи - это когда решения принимает муж. Разумеется, если он не дурак, он внимательно выслушает жену и примет во внимание её мнение, но тем не менее, решение примет сам и ответственность за него будет нести сам. А ещё бывают вопросы, в которых любое решение не пойдёт во вред. Вот их вообще можно переадресовать жене, чтобы не закисала.
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 13:03
Ратибор (12 ноября 2011 - 10:06):
Гм. Самое интересное, что вариант, где никакой борьбы в принципе не было (так как и не планировалась вообще), а мужчина изначально желал сесть на женскую шею, почему-то начисто забывается при рассматривании этого случая семейных отношений.
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 13:10
KALINA (12 ноября 2011 - 00:54):
А что касается бытовых дел, мыслю так: муж жену не учит, как по хозяйству хлопотать. Она и без него знает. Жена в мужские занятия тоже не лезет.
Если мужчина умен, то и обсуждать с ним особо нечего. Жена предложила-он подумал и решил.
Вот это - мнение мудрой женщины.
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 13:14
Ратибор (12 ноября 2011 - 10:06):
Уточню: нормальное состояние НОРМАЛЬНОЙ семьи.
Но вопрос: много ли таких семей сейчас??.......
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 16:56
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:31
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:51
KALINA (12 ноября 2011 - 04:54):
Тоже согласна!
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:56
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:18
Мужчина женится. Монтаж. Появляется ребенок/дети. Монтаж. Развод. Монтаж. Второй брак (женщина с ребенком/детьми). Получается что? Воспитывает чужих детей. Он молодец. Но я о том, что его родного ребенка воспитывает чужой папа. Сколько у меня таких знакомых семей-даже считать не берусь.
- (18 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »