Блюда из кролика О вкусной деревенской пище
#1
Отправлено 20 Май 2011 - 21:55
Кролик тушёный с катрофелем по деревенски.
игнгридиенты:
1. Тушка кролика потрошоная 1шт.
2. Картофель 2 кг.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Соль 1 ст.л.
6. Перец чёрный молотый 1/5 ч.л.
7. Масло растительное 2-3 ст.л.
8. Лавровый лист 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Кролика промыть уложить в эмалированную 3 л кастрюлю залить водойдовести до кипения и тушить на медленном огне 2 часа.
2. Вынуть кролика из бульона дать остыть.
3. В бульон засыпать предварительно очищеный картофель и варить его в нём до рассыпчатости.
4. Королика отделить от костей большие куски порезать.
5. Сваренный картофель грубо потолочь добавить мясо кролика довести до кипения.
6. Добавить спассированые лук и морковь.
7. Варить 10 минут, за 5 минут до готовности посолить поперчить добавить лавровый лист.
Подавать на стол горячим в глиняной посуде с деревянными ложками.
Приятного аппетита!!!
Потроха кроличьи под чесночным соусом.
Ингридиенты:
1. Печень и сердце кролика 1 кг.
2. Сметана 700 гр.
3. Чеснок 3 головки.
4. Масло растительное 100 гр.
5. Соль 1/2 ст.л.
6. Перец черный молотый 1/5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Печень и сердце обжарить в кипяшем масле на сковороде до румяной корочки.
2. Чеснок предварительно почистив прокрутить на мясорубке, смешать со сметаной перцем и солью.
3. Выложить соус в сковороду поверх печени и сердца, тушить 10 минут.
Подать на стол горячим прямо в сковороде.
Приятного аппетита!!!
игнгридиенты:
1. Тушка кролика потрошоная 1шт.
2. Картофель 2 кг.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Соль 1 ст.л.
6. Перец чёрный молотый 1/5 ч.л.
7. Масло растительное 2-3 ст.л.
8. Лавровый лист 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Кролика промыть уложить в эмалированную 3 л кастрюлю залить водойдовести до кипения и тушить на медленном огне 2 часа.
2. Вынуть кролика из бульона дать остыть.
3. В бульон засыпать предварительно очищеный картофель и варить его в нём до рассыпчатости.
4. Королика отделить от костей большие куски порезать.
5. Сваренный картофель грубо потолочь добавить мясо кролика довести до кипения.
6. Добавить спассированые лук и морковь.
7. Варить 10 минут, за 5 минут до готовности посолить поперчить добавить лавровый лист.
Подавать на стол горячим в глиняной посуде с деревянными ложками.
Приятного аппетита!!!
Потроха кроличьи под чесночным соусом.
Ингридиенты:
1. Печень и сердце кролика 1 кг.
2. Сметана 700 гр.
3. Чеснок 3 головки.
4. Масло растительное 100 гр.
5. Соль 1/2 ст.л.
6. Перец черный молотый 1/5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Печень и сердце обжарить в кипяшем масле на сковороде до румяной корочки.
2. Чеснок предварительно почистив прокрутить на мясорубке, смешать со сметаной перцем и солью.
3. Выложить соус в сковороду поверх печени и сердца, тушить 10 минут.
Подать на стол горячим прямо в сковороде.
Приятного аппетита!!!
#8
Отправлено 21 Май 2011 - 00:42
#15
Отправлено 21 Май 2011 - 21:52
Тушку кролика порубить на части, замочить в кефире на ночь с луком и специями.
На следующий день обжарить части тушки на сухой сковороде до румяной корочки.
Затем сложить все в кастрюлю с толстым дном, залить водой (чтобы покрыла чуть-чуть), добавить несколько ложек сливок или сметаны,
три-четыре штучки кураги или чернослива, довести до кипения, и тушить около часа.
Второй вариант - на следующий день после замаринования части тушки вместе с маринадом сложить в рукав для запекания и в духовку на 180 градусов из расчета 1 час на 1 кг кролика.
Третий вариант - замаринованного кролика можно пожарить на углях.
На следующий день обжарить части тушки на сухой сковороде до румяной корочки.
Затем сложить все в кастрюлю с толстым дном, залить водой (чтобы покрыла чуть-чуть), добавить несколько ложек сливок или сметаны,
три-четыре штучки кураги или чернослива, довести до кипения, и тушить около часа.
Второй вариант - на следующий день после замаринования части тушки вместе с маринадом сложить в рукав для запекания и в духовку на 180 градусов из расчета 1 час на 1 кг кролика.
Третий вариант - замаринованного кролика можно пожарить на углях.