Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры: Блюда из кролика - Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Блюда из кролика О вкусной деревенской пище

#1 Пользователь офлайн   Родомысл

  • Сталкерю помаленьку...
  • PipPipPip
  • Группа: Наказанные
  • Сообщений: 6 438
  • Регистрация: 20 Май 11
  • ГородМосковская обл., Серпуховский р-н, д. Ланьшино

Отправлено 20 Май 2011 - 21:55

Кролик тушёный с катрофелем по деревенски.
игнгридиенты:
1. Тушка кролика потрошоная 1шт.
2. Картофель 2 кг.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Соль 1 ст.л.
6. Перец чёрный молотый 1/5 ч.л.
7. Масло растительное 2-3 ст.л.
8. Лавровый лист 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Кролика промыть уложить в эмалированную 3 л кастрюлю залить водойдовести до кипения и тушить на медленном огне 2 часа.
2. Вынуть кролика из бульона дать остыть.
3. В бульон засыпать предварительно очищеный картофель и варить его в нём до рассыпчатости.
4. Королика отделить от костей большие куски порезать.
5. Сваренный картофель грубо потолочь добавить мясо кролика довести до кипения.
6. Добавить спассированые лук и морковь.
7. Варить 10 минут, за 5 минут до готовности посолить поперчить добавить лавровый лист.
Подавать на стол горячим в глиняной посуде с деревянными ложками.
Приятного аппетита!!!

Потроха кроличьи под чесночным соусом.
Ингридиенты:
1. Печень и сердце кролика 1 кг.
2. Сметана 700 гр.
3. Чеснок 3 головки.
4. Масло растительное 100 гр.
5. Соль 1/2 ст.л.
6. Перец черный молотый 1/5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Печень и сердце обжарить в кипяшем масле на сковороде до румяной корочки.
2. Чеснок предварительно почистив прокрутить на мясорубке, смешать со сметаной перцем и солью.
3. Выложить соус в сковороду поверх печени и сердца, тушить 10 минут.
Подать на стол горячим прямо в сковороде.
Приятного аппетита!!!

#2 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 157
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 20 Май 2011 - 23:25

У меня вопрос про потроха-а не слишком ли много 3 головки чеснока?или всё так и должно быть?

#3 Пользователь офлайн   Людмила

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 820
  • Регистрация: 28 Октябрь 09
  • ГородКраснодар

Отправлено 20 Май 2011 - 23:56

.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1111.jpg (231,34К)
    Количество загрузок:: 19


#4 Пользователь офлайн   Людмила

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 820
  • Регистрация: 28 Октябрь 09
  • ГородКраснодар

Отправлено 20 Май 2011 - 23:57

А мы теперь крольчатину не едим:) Вот завели вместо кошки и собаки, "зуб не поднимается" на такое мясо.

#5 Пользователь офлайн   Родомысл

  • Сталкерю помаленьку...
  • PipPipPip
  • Группа: Наказанные
  • Сообщений: 6 438
  • Регистрация: 20 Май 11
  • ГородМосковская обл., Серпуховский р-н, д. Ланьшино

Отправлено 20 Май 2011 - 23:57

Просмотр сообщенияОльга164 (21 мая 2011 - 00:25):

У меня вопрос про потроха-а не слишком ли много 3 головки чеснока?или всё так и должно быть?

Чеснок при термо обработке теряет до 75% своих вкусовых свойств поэтому кладу столько.

#6 Пользователь офлайн   Родомысл

  • Сталкерю помаленьку...
  • PipPipPip
  • Группа: Наказанные
  • Сообщений: 6 438
  • Регистрация: 20 Май 11
  • ГородМосковская обл., Серпуховский р-н, д. Ланьшино

Отправлено 21 Май 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияЛюдмила (21 мая 2011 - 00:57):

А мы теперь крольчатину не едим:) Вот завели вместо кошки и собаки, "зуб не поднимается" на такое мясо.

Это просто еда. А для замены кошек и собак, у меня есть кошки и собаки ;)

#7 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 157
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 21 Май 2011 - 00:05

Просмотр сообщенияЛаньшинец (21 мая 2011 - 01:00):

Это просто еда. А для замены кошек и собак, у меня есть кошки и собаки ;)



нет,это же декоративный кролик,его есть нельзя,там всё равно и нечего есть-они больше 3х кг.не вырастают..

#8 Пользователь офлайн   Родомысл

  • Сталкерю помаленьку...
  • PipPipPip
  • Группа: Наказанные
  • Сообщений: 6 438
  • Регистрация: 20 Май 11
  • ГородМосковская обл., Серпуховский р-н, д. Ланьшино

Отправлено 21 Май 2011 - 00:42

Просмотр сообщенияОльга164 (21 мая 2011 - 01:05):

нет,это же декоративный кролик,его есть нельзя,там всё равно и нечего есть-они больше 3х кг.не вырастают..

Декоративный кролик не ядовит его есть тоже можно, ведь перепёлки тоже меньше кур, а их едят :)
И вообще Чем сильнее кролика любишь тем он вкуснее...

#9 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 157
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 21 Май 2011 - 01:05

Просмотр сообщенияЛаньшинец (21 мая 2011 - 01:42):

Декоративный кролик не ядовит его есть тоже можно, ведь перепёлки тоже меньше кур, а их едят :)
И вообще Чем сильнее кролика любишь тем он вкуснее...


бррр..какая кровожадность..вы меня пугаете..

#10 Пользователь офлайн   Родомысл

  • Сталкерю помаленьку...
  • PipPipPip
  • Группа: Наказанные
  • Сообщений: 6 438
  • Регистрация: 20 Май 11
  • ГородМосковская обл., Серпуховский р-н, д. Ланьшино

Отправлено 21 Май 2011 - 01:15

Просмотр сообщенияОльга164 (21 мая 2011 - 02:05):

бррр..какая кровожадность..вы меня пугаете..

А что поделать рождён в год Волка по зороастрийскому календарю :rolleyes:

#11 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 157
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 21 Май 2011 - 01:22

Просмотр сообщенияЛаньшинец (21 мая 2011 - 02:15):

А что поделать рождён в год Волка по зороастрийскому календарю :rolleyes:



Ах,вот оно что..а у меня прозвище "зайца".. :) теперь всё ясно!спасайся,кто может!

#12 Пользователь офлайн   Родомысл

  • Сталкерю помаленьку...
  • PipPipPip
  • Группа: Наказанные
  • Сообщений: 6 438
  • Регистрация: 20 Май 11
  • ГородМосковская обл., Серпуховский р-н, д. Ланьшино

Отправлено 21 Май 2011 - 01:35

Просмотр сообщенияОльга164 (21 мая 2011 - 02:22):

Ах,вот оно что..а у меня прозвище "зайца".. :) теперь всё ясно!спасайся,кто может!

Я добрый волк, питаюсь исключительно кроликами выращенными своими собственными руками (или мне лень бегать за лесными зайцами) :D

#13 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 157
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 21 Май 2011 - 02:25

ладно..погодим спасаться.. :D

#14 Пользователь офлайн   Гордея

  • Наталья Роговая
  • PipPipPip
  • Группа: Преподаватели
  • Сообщений: 7 777
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСвободный (Амурская обл)

Отправлено 21 Май 2011 - 16:50

Цитата

своими собственными руками

Ольга, не давайся ему в руки. :) Раз попадёшь - всё! Съест! :blink:

#15 Пользователь офлайн   Верея

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 13 Декабрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 21 Май 2011 - 21:52

Тушку кролика порубить на части, замочить в кефире на ночь с луком и специями.
На следующий день обжарить части тушки на сухой сковороде до румяной корочки.
Затем сложить все в кастрюлю с толстым дном, залить водой (чтобы покрыла чуть-чуть), добавить несколько ложек сливок или сметаны,
три-четыре штучки кураги или чернослива, довести до кипения, и тушить около часа.
Второй вариант - на следующий день после замаринования части тушки вместе с маринадом сложить в рукав для запекания и в духовку на 180 градусов из расчета 1 час на 1 кг кролика.
Третий вариант - замаринованного кролика можно пожарить на углях.

#16 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 157
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 21 Май 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияГордея (21 мая 2011 - 17:50):

Ольга, не давайся ему в руки. :) Раз попадёшь - всё! Съест! :blink:



да..тут не на шутку взялись за кроликов..

#17 Пользователь офлайн   Родомысл

  • Сталкерю помаленьку...
  • PipPipPip
  • Группа: Наказанные
  • Сообщений: 6 438
  • Регистрация: 20 Май 11
  • ГородМосковская обл., Серпуховский р-н, д. Ланьшино

Отправлено 21 Май 2011 - 22:04

Просмотр сообщенияОльга164 (21 мая 2011 - 22:54):

да..тут не на шутку взялись за кроликов..

Потому что: "Кролики это не только ценный мех..."

#18 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 157
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 21 Май 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияЛаньшинец (21 мая 2011 - 23:04):

Потому что: "Кролики это не только ценный мех..."



но и кучка костей,с небольшим количеством мяса? :D

#19 Пользователь офлайн   Родомысл

  • Сталкерю помаленьку...
  • PipPipPip
  • Группа: Наказанные
  • Сообщений: 6 438
  • Регистрация: 20 Май 11
  • ГородМосковская обл., Серпуховский р-н, д. Ланьшино

Отправлено 21 Май 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияОльга164 (21 мая 2011 - 23:12):

но и кучка костей,с небольшим количеством мяса? :D

Так кости тоже выбрасывать не будем на обрядах пригодятся :) ;)

#20 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 157
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 21 Май 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияЛаньшинец (21 мая 2011 - 23:56):

Так кости тоже выбрасывать не будем на обрядах пригодятся :) ;)


бедные ушастики..:(

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей