Реконструкция костюмов , фото примеры реконструкция костюмов
Отправлено 17 Январь 2011 - 23:52
Интересная думаю тема будет, ну не для обсуждения а для наглядности да и вообще чтобы имел народ представление что такое реконструкция и как современные юноши и девушки достойно тратят своё время.
Если фотографии будут не подписаны - не обессудьте. Кому то не хочется, кто-то просто неизвестен. :rolleyes:
Единственное хотелось бы чтобы специалисты давали комментарий, что за костюм, какого роду племени. Или хотя бы эпоха. Если такое конечно возможно. Ну о достоверности тоже конечно можно сказать пару слов. Но только пару без жарких баталий. А ежели такое сделать захочется, то милости прошу в отдельную тему, благо открыть её труда не составляет. ;)
Если фотографии будут не подписаны - не обессудьте. Кому то не хочется, кто-то просто неизвестен. :rolleyes:
Единственное хотелось бы чтобы специалисты давали комментарий, что за костюм, какого роду племени. Или хотя бы эпоха. Если такое конечно возможно. Ну о достоверности тоже конечно можно сказать пару слов. Но только пару без жарких баталий. А ежели такое сделать захочется, то милости прошу в отдельную тему, благо открыть её труда не составляет. ;)
Отправлено 17 Январь 2011 - 23:57
Конечно же можно и отдельно, по частям костюма фотографии выкладывать, по деталям так сказать. А можно и целиком.
И так первая, "знаменитая четвёрка".
x_8ca59eab.jpg (58,16К)
Количество загрузок:: 53
«Мари, скандинавка, мордовка, славянка. "
И так первая, "знаменитая четвёрка".

Количество загрузок:: 53
«Мари, скандинавка, мордовка, славянка. "
Отправлено 17 Январь 2011 - 23:58
Я сомневаюсь что у тебя есть свою годящееся для этой темы. А по 19 веку - заведи отдельную тему - "Калуга 19 век", подсказать как?
Всем будет очень интересно(и мне :) ), ведь там должны быть и костюмы финоугорских народов, живущих на территории Калужской области!
Всем будет очень интересно(и мне :) ), ведь там должны быть и костюмы финоугорских народов, живущих на территории Калужской области!
Отправлено 18 Январь 2011 - 00:03
Фото два.
Слева направо: аланы 11 в., мордва, латгалы, еще латгалы, приладожская весь, мурома, славяне.
Слева направо: аланы 11 в., мордва, латгалы, еще латгалы, приладожская весь, мурома, славяне.
Прикрепленные файлы
-
x_7b633491.jpg (78,37К)
Количество загрузок:: 54
Отправлено 18 Январь 2011 - 00:10
ГДЕ Я ПИСАЛ ЧТО ВЫКЛАДЫВАЮ СЛАВЯН?! Девушка, перечитайте первый пост темы.
Да, здесь фото реконструкции костюмов славянских народов и их соседей, а также вполне допустимом фотографии реконструкции костюмов народов входящих в состав РФ, для сравнения, для наглядности, для понимания кто что у кого и почему зачем и отчего. Ширше думать надо, Угу? :)
А Русь это по твоему что? Киевская? Новгородская? Тьму тараканская? :rolleyes:
Ответ по фото не верен. Две, да. Какие? Точнее можете быть сударыня? Чему вас только в школах учат, эх маладёж :P
Да, здесь фото реконструкции костюмов славянских народов и их соседей, а также вполне допустимом фотографии реконструкции костюмов народов входящих в состав РФ, для сравнения, для наглядности, для понимания кто что у кого и почему зачем и отчего. Ширше думать надо, Угу? :)
А Русь это по твоему что? Киевская? Новгородская? Тьму тараканская? :rolleyes:
Ответ по фото не верен. Две, да. Какие? Точнее можете быть сударыня? Чему вас только в школах учат, эх маладёж :P
Отправлено 18 Январь 2011 - 00:18
А мне бы для сравнения хотелось бы и скандинавов, чтобы значить отличительные черты так сказать, а то где ещё увидишь и узнаешь. Так что я настаиваю. Что тема про СОСЕДНИЕ НАРОДЫ так и останется со скандинавами.
Дама, Воислава, где я писал что скандинавы входили в Русь? ;)
Но ведь присутствовали в той или иной степени! Торговцы, наложницы, путешественники, послы, наёмники.
Хотя поздно... тема засрата не успев начаться :(
Дама, Воислава, где я писал что скандинавы входили в Русь? ;)
Но ведь присутствовали в той или иной степени! Торговцы, наложницы, путешественники, послы, наёмники.
Хотя поздно... тема засрата не успев начаться :(
Отправлено 18 Январь 2011 - 00:22
Цитата
Я ж тебе написала которые в хрангерках с черепашками стоят.
Это не ответ.
Откуда я знаю? Восилава с дубу рухнула? черпашку я ещ1 определю а ханргерёк от просто преедника вряд ли.
Тему то за этим и завёл, Ярслава. Ты так и пиши - 1,2 слева наши, 3, финоугры, 4 скандинавы. например. Это же по типу ликбеза. Зато народ уже будет разбираться где кто чисто по костюму.
Потом уже перейдём к нашим племенным союзам ))))
Отправлено 18 Январь 2011 - 00:42
Цитата
Я ж говорю, выкладывай монголов они тоже наши соседи! И костюмы у них тоже кстати похожи на русские, только у нас рубахи а у них халаты.
Давай не стесняйся! Половцев выкладывай они тоже с нами контачили, хазар неразумных, соседи ж!
Давай не стесняйся! Половцев выкладывай они тоже с нами контачили, хазар неразумных, соседи ж!
Подскажешь где взять такие фото - выложу. Знаешь реконструкторские клубы? Алан знаю реконструируют, а половцев... был один на Городецком Гульище. Хорошо попробую найти.
ТЕБЕ ни в жись не поверю. сама то себе веришь? :P
Отправлено 18 Январь 2011 - 10:36
То есть оригинала ты предложить не можешь? :rolleyes:
1.jpg (52,43К)
Количество загрузок:: 33
«есть элементы именно новгородского костюма. Длинные рукава, и фибула не как застежка а как брошка-украшение, а отсюда соответственно квадратный ворот .Было бы очень интересно узнать кого делает эта девушка»
«Видимо север Руси, раз нет поневы.Способ ношения платка и украшений очень знаком по некоторым изображением,а вот про верхнее платье хотелось бы больше узнать. Кажись оно не сшито по бокам?»

Количество загрузок:: 33
«есть элементы именно новгородского костюма. Длинные рукава, и фибула не как застежка а как брошка-украшение, а отсюда соответственно квадратный ворот .Было бы очень интересно узнать кого делает эта девушка»
«Видимо север Руси, раз нет поневы.Способ ношения платка и украшений очень знаком по некоторым изображением,а вот про верхнее платье хотелось бы больше узнать. Кажись оно не сшито по бокам?»