Отправлено 04 Январь 2011 - 20:58
Про "Русского Бога" не скажу, я просто не знаю, кто имеется в виду. А по Славянским Богам скажу:
Род проявляет себя в разных сущностях. Но каждая сущность, отходя от Единого Начала, ограничивает себя определёнными рамками. Приведу простой пример: есть молоко. Его можно превратить в масло, сливки, сметану, творог, сыр, кумыс, кефир, простоквашу, "снежок", йогурт и т.п. Всё происходит из молока. Но теперь попробуйте превратить сыр в кефир или кумыс в "снежок". При очень большом желании и огромных затратах это можно попытаться сделать. Можно высушить кефир, получить сухой остаток со всеми минеральными веществами, затем восстановить (нормализовать) из порошка молоко. Но зачем? Зачем такие сложности? На встрече с представителями РПЦ последние засмеялись, когда я сказал, что Бог может вложить душу в камень. Им было смешно. Возможно, было какое-то постановление христианского собора, о котором я не знал, запрещающее Всемогущему Богу вкладывать душу в камень. Возможно, сами представители не очень верили во Всемогущество Бога. Но помещение души в камень они посчитали невозможным из-за нерациональности этого действия.
Я полагаю, что Бог может проявлять себя в разных обличьях. Но чем дальше от Истока, тем сложнее и нерациональнее было бы это делать. Поэтому Велес не будет постоянно превращаться в Перуна, а Макошь в Чура. Но возможность такого превращения не исключена. Я так думаю.