- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
А почему так мало жриц? Вопрос жрецам.
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 09:05
В данном случае,-в родноверии не так много женщин(девушек),гораздо меньше чем мужчин.
И как не всякий мужчина по призванию - жрец,так и не всякая женщина -жрица. :)
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 11:12
Женщины, выполняющие дожреческие обязанности (обавницы) в ССО есть.
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 19:04
Цитата
Меня положение дел с жрицами в ССО не волнует, а вот твоё высказывание по поводу "вообще были у Богинь" заинтересовало. А можно поподробнее? И где об этом можно почитать?
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 20:40
Иггельд, а как же Богини, покровительствующие именно семейным и замужним женщинам? Получается, у них не было жриц?
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 01:39
дед Светозар (02 декабря 2010 - 02:24):
Христианство - калька исконных вероучений многих народов Европы. То, что в этой кальке-христианстве нет женщин-священников говорит само за себя.
Хочу возразить..
Женщины составляют почти половину священников, рукоположенных в последнее время в Церкви Англии
и дальше-
Первые женщины-священники появились в Церкви Англии в 1994 году. На сегодня в этой деноминации 12 000 священников, из которых 2 000 - женщины.
чтобы не быть голословной, даю ссылку-
А вообще такой подход, что все бабы дуры и им дома надо сидеть, считаю в корне неверным. Умный мужчина увидит в женщине личность, а дурак видит только себе подобное.
Женщины давно уже доказали свою состоятельность в разных сферах нашей жизни. И обобщать всё и вся, я думаю, не стоит.
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 01:54
Цитата
Они так устроены, что не способны критично мыслить и в экстремальных ситуациях у них возникает старт-рефлекс, подобный резкому испугу. Личность не личность, но против природы не попрёшь. Феминизм, конечно, вещь модная, но глупая.
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 03:25
Волк Бусый (03 декабря 2010 - 01:54):
знаю много примеров, когда в сложных,а иногда и опасных ситуациях женщина,сохраняя самообладание, находит достойный выход.. в отличие от мужчины.. вот вам и природа..
разве всё зависит только от полового признака?
А по-моему, слабые и сильные личности-это совсем не от этого зависит.
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 03:47
Цитата
Безусловно. К тому же ещё и расового признака.
Если даже Вы найдёте 20 примеров, где женщина сохранила самообладание и не потерялась в страхе, то остальные 200.000 примеров, где она сделала наоборот, обнулят те 20 примеров.
Я позволяю себе так вольно выражаться о женщинах не потому что я сам мужского пола, не потому что сложившиеся "предрассудки", мол "курица не птица, женщина не человек" стали модными в определённом кругу. Наоборот - я уважаю женщин и считаю их неотъемлемой частью жизни как таковой. Морана - "женщина" Богиня смерти, она придёт к каждому из нас, однако наша жизнь начинается с женщины, это важно заметить. НО! Всему отведено своё место, что проверено веками. Если женщина воительница, если она храбра, способна на ходу лошадь остановить в горящий Рейхстаг войти, то стоит задаться вопросом: а кто её такой сделал? Ведь воспитание с детства закладывает фундаментальное развитие, и для девочки важным авторитетом является отцовский авторитет. Это её первый друг-мужчина, который воспитывает её и закладывает эталонные представления о мужчинах. У мальчиков наоборот - материнский авторитет закладывает в подсознании эталонное представление о женщинах.
Потому различие есть и её стоит признавать, а объединяя мужской и женский пол в одно бесполое существо, где права уравнялись в современном дерьмократическом мире, мы убиваем свою сущность. Не бывает женщин полководцев, не бывает женщин выдающихся учёных умов, не бывает превосходных бойцов и солдат женщин НО - бывают заботливые матери женщины, бывают отзывчивые и мудрые бабушки женщины, бывают отличные врачи и детские педагоги женщины и мн.др. К кому обращается и кого зовёт человек в первые годы жизни или когда ему нестерпимо больно? К матери, т.е. к женщине.
Я разделяю женское и мужское начало, но каждому своё.
Цитата
Да, а ещё в той же Англии эта церковь благословляет однополые браки. Эта же церковь в Австралии разрешила выходить замуж или жениться на неодушевлённых предметах (например на холодильнике), если "клиент" докажет право собственности на вещь. И то стоит отметить, вся эта чушь в Европе стала происходить "в последнее время", как и возможную отмену и запрет слов "мама" и "папа". Будем брать с них пример?
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 06:11
Большинство ведьм, знахарок, экстрасенсов - женщины!
"Дык, потому, что считалось, что после рождения ребёнка ведьма теряет свои силы"
Есть традиция передачи Силы от Ведьмы к внучке. Если бы она после родов теряла силу, кому бы она передавала силу!? Целые династии ведьм есть!
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 07:05
И примеру того что женщина добилась того-то или того-то в бизнесе, управлении, и .д. есть лишь показатель что всё приплыли - генетические вековые наработки идут прахом.
Могу привести пример из христианской мифилогии про апокалипсис, ну вот это он и есть.
Ольга164 Я согласен что женщина личность и даже больше - богиня! Но драться ей из-за договора с лучшими условиями, или вести ещё какие бизнес войны(я к примеру) я считаю ниже её достоинства! Не дело богини с отбросами связываться! Моя мысль понятна? :huh:
По поводу отсутствия жриц, у меня есть лишь шутливый вариант - они за фигурой следят :P
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »