Хочу познакомить Вас с любопытным и очень простым способом обработки пищи дымом. Я сам недавно познакомился с коптильными палочками, возможно и Вам будет интересно.
Они представляют из себя полость, снаружи покрытую воском, внутренности заполняются дымообразующим составом (душица, тимьян, ольха, можжевельник и т.д.). Состав может быть из одного или нескольких компонентов. Диаметр дымовых палочек от нескольких мм, до нескольких см. Длинна - от нескольких см, до нескольких десятков см. Тлеет такая палочка со скоростью 1-2 мм в минуту. Длительность непрерывного тления можно запланировать от нескольких минут до нескольких часов.
Дымовая палочка тлеет ровно, стабильно. Длительность тления и интенсивность дымо-выделения определяется длинной дымовой палочки и ее диаметром. Т.е. это все подбирается заранее под конкретную цель, объем помещения, длительность процедуры. По окончании процедуры на подставке остается вытянутая кучка пепла.
Дымовые палочки можно использовать в помещении и/или на улице; для придания пище аромата костра, вкуса соответствующего травяному наполнителю (дымообразователю); для холодного/горячего копчения; «очищения» помещения и т.д. Удобно, просто, безопасно.
Страница 1 из 1
КОПТИЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ консервация и не только
Страница 1 из 1