Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры: Дела Тамбовской общины - Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дела Тамбовской общины о том, что сделано и что планируется Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Доброяр

  • Жрец ССО СРВ
  • Иконка
  • Группа: Жрец ССО СРВ
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 12 Февраль 10
  • ГородТамбов

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:04

5 января проводили Водокрес. Пришло примерно 20 человек. Было обращение к Сварогу и Велесу. Раскаленный на костре металл опустили в речную воду. После этого около 15 окунулись в прорубью. Многие впервые. Был костёр, горячий чай на травах и кореньях со специями в термосах. Все прошло хорошо, радостно. Было много восторга от необычно приятных ощущений после купания

#42 Пользователь офлайн   Доброяр

  • Жрец ССО СРВ
  • Иконка
  • Группа: Жрец ССО СРВ
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 12 Февраль 10
  • ГородТамбов

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:18

Ребята, на наше открытое обращение по строительству торгово-развлекательного центра на р. Студенец пришел ответ из Тамбовской областной Думы за подписью первого заместителя председателя Думы В.Н. Карева. Суть ответа в том, что решение данной проблемы не входить в полномочия областной Думы. Как говорится очередная отписка. Поэтому направил ему мой ответ на его ответ :)
И с т о р и к о - к у л ь т у р о - э к о л о г и ч е с к а я г р у п п а
С П А С Ё М С Т У Д Е Н Е Ц

Первому заместителю председателя областной Думы
В.Н. Кареву

Уважаемый Владимир Николаевич!

Получил ответ с вашей подписью на наше коллективное письмо в областную Думу по нарушению законов РФ, возникших при выдаче разрешений и строительстве торгово-развлекательного центра (далее ТРЦ) с иностранным названием «Альбион» на берегу р. Студенец на улице Советской в г. Тамбове. Ваш ответ не может не вызывать возражений.
Не буду вдаваться в подробности нарушений законодательства РФ при строительстве ТРЦ, о которых было подробно написано в открытом письме. Надеюсь, вы его прочитали и, т.к. возражений по существу нарушений в вашем ответе не было, то расцениваю его как согласие со справедливостью наших замечаний.
Однако с тем, что решение этих вопросов не входит в полномочия Тамбовской областной Думы, я не согласен.

Обратимся к двум законам.

1. Закон Тамбовской области «О статусе депутата областной Думы».
Ст. 1 говорит о том, что депутат областной Думы является представителем народа. Т.е. мы, народ – жители Тамбовской области, выбрали своих представителей в областную Думу, чтобы они представляли наши интересы. В данном случае, судя по вашему ответу, вы не хотите представлять наши интересы.
Ст. 7 «Формами депутатской деятельности являются»:
пункт з) «работать с избирателями». Мы сами к вам, депутатам областной Думы пришли с проблемой, которая волнует многих ваших избирателей. Конфликтная ситуация со строительством ТРЦ длится уже более полутора лет, имея очень большой резонанс в обществе, но ни один депутат областной Думы, ни одна фракция областной Думы не проявила к ней интереса. Интерес проявляется к нам, народу, только перед выборами. Поэтому я обращаюсь к вам, как к депутату областной Думы, в соответствии с этим пунктом приведенной выше статьи, «поработать» с нами, своими избирателями, и помочь решить проблемы по нарушению законодательных актов России при строительстве ТРЦ на р. Студенец. Если вы считаете, что мы не относимся к вашему избирательному округу, то передайте наше дело тем депутатам, которые избраны по нашим избирательным округам. Такое право у вас есть, как у первого заместителя председателя областной Думы. Почему мы обратились в областную Думу, а не к конкретному депутату? Потому что проживаем в разных избирательных округах.
пункт е) «обращение с депутатским запросом». Обращаюсь к вам с просьбой, в соответствии с этим пунктом, адресовать депутатский запрос в органы администрации области и города Тамбова, в прокуратуру области и Октябрьского района г. Тамбова, в городскую Думу. Поверьте, нам, вашим избирателям, это очень важно. Ведь на наши запросы пишут отписки. Даже после вынесения судом решения, в котором говорится о выявленных многочисленных нарушениях. Такое ощущение, что чиновники, готовящие нам ответы, и чиновники, их подписывающие, не читают того, что мы пишем. Мы им пишем одно со ссылками на закон, а они нам, по старой привычке, что-то своё, прежнее, им ранее очень понравившиеся.
пункт к) «депутатское расследование». Обращаюсь к вам с просьбой, чтобы в соответствии с этим пунктом вы провели депутатское расследование по строительству ТРЦ на р. Студенец. Все основания для этого есть. Ведь в соответствии со ст. 15.1 депутатское расследование проводится по инициативе не менее одной трети депутатов (прошу вас создать инициативную группу и озвучить фамилии депутатов, отказавшихся принимать участие в этой группе), при наличии информации о неисполнении или ненадлежащем исполнении законов области, нормативных правовых актов областной Думы, которое носит массовый характер и (или) нарушает права и законные интересы большого числа граждан. Нарушения есть, они касаются большого числа горожан, поэтому у вас есть все основания провести депутатское расследование. Мы вам в этом – помощники.

2. Второй закон, к которому хочу обратиться, – это Конституция Российской Федерации.
Статья 2.
«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». В данном случае вы, депутаты областной Думы, являетесь представителями государства. Наши права и свободы нарушены. Это подтверждено областным и Октябрьским районным судами.
Статья 3.
1. «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Мы, народ, т.е. избиратели, являемся единственным источником власти. Это мы доверили вам, депутатам, власть посредством выборов. Так будьте добры, примените власть к тем, кто нарушает законы Российской Федерации.
2. «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Т.е. мы, горожане, обратились с обращением к вам, депутатам областной Думы, как к органу государственной власти. Будьте любезны, выполняйте возложенные на себя обязанности. Не надо говорить, что это не входит в ваши полномочия.
Статья 6.
2. «Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации». Мы, народ, обладаем всеми правами, предусмотренными Конституцией. Но строительством ТРЦ нас лишили части этих прав. Помогите восстановить наши права!
Статья 11.
2. «Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти». Областная Дума – орган государственной власти в Тамбовской области, поэтому мы к ней и обратились. Повторюсь: не надо говорить, что рассмотрение нашего обращения не входит в ваши полномочия!
Статья 32.
1. «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей». Вот мы и хотим через депутатов областной Думы, как наших представителей в органах государственной власти, участвовать в управлении делами государства и пресечь нарушение законодательных актов Российской Федерации при строительстве ТРЦ на р. Студенец. Нарушений много, о части из них было рассказано в направленном вам обращении. Прошу вас, как нашего представителя, управляйте государственными делами и пресекайте нарушение законодательных актов!
Статья 33.
«Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления». Эта статья Конституции РФ еще раз подтверждает правильность нашего коллективного обращения именно в областную Думу как государственный орган.
Статья 44.
3. «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры». В данном случае мост через Студенец поставлен на учет как памятник культурного наследия регионального значения. Подчеркну еще раз, регионального значения. Вы являетесь депутатом областной Думы, а не поселкового Совета, поэтому защита памятника культуры регионального значения –ваша прямая обязанность, предусмотренная данной статьей. Мы, как законопослушные граждане, стараемся выполнять определенные нам Конституцией обязанности. Прошу и вас, депутата, это делать.
Статья 45.
2. «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом». Как раз это мы и делаем. После получения отписок от чиновников мы подали иск в суд. Это не запрещенный законом способ защиты реки, природы, памятника культурного наследия, экологии, наших нарушенных прав. Однако хочу сказать, что к этому нас понудили представители государственной и муниципальной власти, работники прокуратуры, которые игнорировали наши неоднократные обращения со ссылкой на нарушение конкретных статей законодательных актов РФ.
Статья 72.
1. «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
б) защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон».
Этот пункт еще раз подчеркивает, что мы к вам правильно обратились за защитой наших прав и свобод.
в) вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами.
Как видите, именно Российская федерация и субъект Российской Федерации, в данном случае Тамбовская областная Дума, как представительный орган области, занимаются вопросами водных ресурсов, т.е. р. Студенец. Эти вопросы в полномочия администрации г. Тамбова, куда вы перенаправили наше обращение, не входят, поэтому она не вправе решать подобные вопросы.
д) природопользование; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры.
При строительстве ТРЦ на р. Студенец была нарушена окружающая среда, под угрозой находится памятник культурного наследия регионального значения, а не местного. Эта статья в очередной раз подчеркивает правильность нашего обращения в Думу Тамбовской области.
Для того чтобы знать основы законодательства РФ не надо быть профессиональным юристом, а следует быть просто грамотным, образованным, заинтересованным человеком.
Можно здесь привести и другие примеры нарушения законодательных и нормативных актов при строительстве ТРЦ на р. Студенец. Подготовка и участие в заседаниях судов заставила нас изучать законы. Очень печально, что юристы и чиновники некоторых управлений областной администрации, государственных отделов, администрации г. Тамбова, депутаты городской Думы, работники прокуратуры области и Октябрьского района в нашем деле были не на стороне закона, а искали любую лазейку в законодательстве, чтобы оправдать строительство и угодить застройщику. Это наводит на размышления о коррупции.
Более полутора лет мы пытаемся найти справедливость, указывая на нарушения законов и нормативных актов РФ. Все наши обращения, извините за выражение, «отфутболивают». Решение и определение судов подтвердили наши справедливые обращения. Может быть, вы подскажите, что делать в этом случае? Как защитить себя, природу, культуру?
В последнее время уже на более высоком уровне стали говорить о тех же проблемах. Президент России В.В. Путин заявил о необходимости создания охранных зон памятникам культуры, подписал Указ о том, чтобы 2017 год стал в России Годом экологии. Иногда он приводит очень яркие и запоминающиеся цитаты. Обращаясь к чиновникам, он сказал примерно следующее: «Вам надо работать, как гребцы на галерах, а не выковыривать из носа отписку, лишь бы ничего не делать и не брать на себя ответственность, перекладывая её на простых граждан». Может и грубо, но по-путински.
У меня многие одноклассники живут на Украине. Большинство из них поддержали события на Майдане именно из-за того, что невозможно было добиться какой-либо справедливости ни в одном органе государственной и местной власти.
Нам пока везет, у нас Октябрьский районный суд города Тамбова и суд Тамбовской области – судебная власть оказалась высоте. Просто преклоняюсь перед судьями, особенно областного суда. Умнейшие, справедливые и честные люди. Рассмотрев беспристрастно наше дело, своим решением они восстановили справедливость.
Не хочу того, что произошло на Майдане. Мне довелось пережить подобные события – перестройку. Больше не хочу никаких революций.
Мои деды воевали в Великую Отечественную войну. Один дедушка погиб под Сталинградом (в 2014 году наконец-то нашел место его захоронения и побывал там); второй был в окружении, в плену, бежал, продолжал воевать. Отец 28 лет служил честно в вооруженных сила СССР, имел много медалей за добросовестную службу. Старший сын сейчас служит, рисковал своей жизнью, выполняя воинский долг при событиях в Крыму. Вот именно поэтому хочу, чтобы все было по справедливости. Хочу этого от чиновников и от вас лично. Вы все получаете заработную плату, но не помогаете в соблюдении законов РФ и устранении нарушений, которые обнаружили мы в наше личное, свободное от работы время. Мы хотим процветания России.
Обращаюсь к вам, как к депутату областной Думы, чтобы вы приняли все меры по соблюдению законодательных актов Российской Федерации в отношении р. Студенец (федеральной собственности), Державинского моста (памятника культурного наследия регионального значения) и прав граждан (ваших непосредственных избирателей).

С уважением,
член историко-культуро-экологической
группы «Спасём Студенец»,
руководитель Тамбовского
центра славянской культуры «Лада» А.В. Архипов

#43 Пользователь офлайн   Доброяр

  • Жрец ССО СРВ
  • Иконка
  • Группа: Жрец ССО СРВ
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 12 Февраль 10
  • ГородТамбов

Отправлено 21 Март 2016 - 08:59

Общиной проведена Комоедица. Фотографии можно посмотреть в контакте http://vk.com/album-18398107_229247515

#44 Пользователь офлайн   Доброяр

  • Жрец ССО СРВ
  • Иконка
  • Группа: Жрец ССО СРВ
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 12 Февраль 10
  • ГородТамбов

Отправлено 02 Май 2016 - 22:02

С 30-го апреля на 1-е мая провели день Живы http://tmb.news/news...ali_den_zhivy/. До этого дождь лил несколько дней, на праздник перестал. А на следующий день снова зарядил и шел весь день.

#45 Пользователь офлайн   Велизар

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Жрец ССО СРВ
  • Сообщений: 2 129
  • Регистрация: 26 Сентябрь 09
  • ГородКалуга, палеоевропейцы

Отправлено 03 Май 2016 - 07:32

Замечательно. Живы традиции, - жив народ.

#46 Пользователь офлайн   Доброяр

  • Жрец ССО СРВ
  • Иконка
  • Группа: Жрец ССО СРВ
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 12 Февраль 10
  • ГородТамбов

Отправлено 29 Июнь 2016 - 23:45

Провели Купалу https://www.youtube....h?v=WkoY6HK3Lzo

#47 Пользователь офлайн   Белояр

  • Глава ССО СРВ
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6 143
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июнь 2016 - 09:36

Доброяр, замечательно.
Так держать!:)

#48 Пользователь офлайн   Доброяр

  • Жрец ССО СРВ
  • Иконка
  • Группа: Жрец ССО СРВ
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 12 Февраль 10
  • ГородТамбов

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:32

Провели день Макоши https://www.youtube....eature=youtu.be

#49 Пользователь офлайн   Доброяр

  • Жрец ССО СРВ
  • Иконка
  • Группа: Жрец ССО СРВ
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 12 Февраль 10
  • ГородТамбов

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:32

Сегодня каждый вспоминает своих Предков

#50 Пользователь офлайн   Доброяр

  • Жрец ССО СРВ
  • Иконка
  • Группа: Жрец ССО СРВ
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 12 Февраль 10
  • ГородТамбов

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 20:46

Ну вот и Коляду провели, Солнышко встретили теплом сердец своих https://vk.com/event...t_-134120882_14

#51 Пользователь офлайн   Доброяр

  • Жрец ССО СРВ
  • Иконка
  • Группа: Жрец ССО СРВ
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 12 Февраль 10
  • ГородТамбов

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:27

А это на yuotube https://www.youtube....eature=youtu.be

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей