Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры: Славянская кухня - Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Славянская кухня Рецепты

#41 Пользователь офлайн   Родомысл

  • Сталкерю помаленьку...
  • PipPipPip
  • Группа: Наказанные
  • Сообщений: 6 436
  • Регистрация: 20 Май 11
  • ГородМосковская обл., Серпуховский р-н, д. Ланьшино

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:08

Это не новость а один из вариантов пенькового костра, к слову сказать если стянуть те деревяхи проволокой али верёвкой конструкция получится устойчивей, али пенёк не рубить а пилить хоть ножёвкой хоть бензопилой и не до конца, то тоже весьма себе примус организовывается, мы сие на Радогощь в Красотынке использовали.

#42 Пользователь офлайн   Радамир

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 22 Февраль 10
  • ГородПенза

Отправлено 18 Февраль 2012 - 18:16

Просмотр сообщенияlelick1407 (11 февраля 2012 - 17:03):

Вопрос. В рецепте сурьи упоминается ягодный гриб. Че это такое, есть ли альтернатива?
Заранее благодарен.

100 грамм зрелых ягод, 1 ст. ложка сахара (измять). Довести до брожения - это есть ягодный гриб.

#43 Пользователь офлайн   Колосвет

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • ГородКонотоп

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 05:52

Наверное сюда можно эту тему.
Там в конце много грибных рецептов.

http://www.perunica....m-uchastke.html

#44 Пользователь офлайн   Vladimir

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 07 Октябрь 12
  • ГородМайкоп

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:10

С желудями очень очень интересные рецепты

#45 Пользователь офлайн   siegfried

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 09 Октябрь 12

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 10:01

Интересно, какие? Ничего про это не слышал.
Кстати, может заодно подскажете, может знаете какие интересные блюда с использованием меда. А то вот взяли недорого и всей общиной мед заказали здесь:
Вкусно, полезно, но хотелось бы попробовать новые рецепты.

От администрации:
Грань между скрытой рекламой и действительно полезным советом очень тонка.
Но так бездарно...

Пожизненно в бан.

Сообщение отредактировано Летучий Вятич: 10 Октябрь 2012 - 09:43
Причина редактирования: убрана реклама


#46 Пользователь офлайн   KALINA

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 446
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • ГородИркутская область

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:41

Овсяный кисель

Три фунта овсяной муки смочить водой, прибавить стакан гущи из-под кваса или корок черного хлеба, поставить в теплое место и дать хорошенько закиснуть. На следующий день процедить сквозь сито и поставить варить; если сулой будет очень густ, прибавить воды. Соли прибавлять не надо,—иначе кисель не сварится. Варить до тех пор, пока станет отставать от горшка, потом разлить в формы и застудить. Подавать к столу можно с ягодным сиропом или сытой, сделанной из меда.

#47 Пользователь офлайн   KALINA

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 446
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • ГородИркутская область

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:45

Овсяный кисель


Самый простой
4 стакана измельченной овсяной крупы залить 8 стаканами воды и поставить в тепло на день. Намоченную крупу к вечеру разболтать и процедить через сито. То, что стечет сквозь сито, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Вместо крупы можно использовать овсяные хлопья “Геркулес”. Если вы хотите, чтобы кисель был пожиже, добавьте еще 1-2 стакана воды и проварите его дополнительно 8-10 минут.

Традиционный
Овсяную крупу залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба и оставить бродить на 12-24 часа (по вкусу). Кастрюлю с киселем завернуть в толстую ткань, чтобы сохранилось тепло. Жидкую часть осторожно слить и довести до кипения.

#48 Пользователь офлайн   KALINA

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 446
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • ГородИркутская область

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:47

Овсяный кисель


300 гр. овсяных хлопьев (1,5 стакана)
1 л. воды
корочка черного хлеба
соль по вкусу

Овсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем корочку черного хлеба и оставляем на двое суток для закисления. Время от времени хлопья мешаем. Для сладкого киселя хлопья настаиваем всего одни сутки.
Размоченные овсяные хлопья процеживаем, отжимаем через два слоя марли. Получается белая жидкость (как молоко) с кислинкой.
Доводим жидкость до кипения. Кладем соль по вкусу. В случае сладкого овсяного киселя кладем мед.
Помешивая, варим кисель до загустения.
Овсяный кисель разливаем по тарелкам.
Горячий кисель из овсяных хлопьев обычно заправляют кусочком сливочного масла.


Овсяной кисель не менее вкусен и холодным. Холодный овсяный кисель режем на кубики и заливаем холодным молоком. Получается легкое и полезное кушанье, просто незаменимое в летнюю жару.

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей