ГородМосковская обл., Серпуховский р-н, д. Ланьшино
Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:08
Это не новость а один из вариантов пенькового костра, к слову сказать если стянуть те деревяхи проволокой али верёвкой конструкция получится устойчивей, али пенёк не рубить а пилить хоть ножёвкой хоть бензопилой и не до конца, то тоже весьма себе примус организовывается, мы сие на Радогощь в Красотынке использовали.
Интересно, какие? Ничего про это не слышал.
Кстати, может заодно подскажете, может знаете какие интересные блюда с использованием меда. А то вот взяли недорого и всей общиной мед заказали здесь:
Вкусно, полезно, но хотелось бы попробовать новые рецепты.
От администрации:
Грань между скрытой рекламой и действительно полезным советом очень тонка.
Но так бездарно...
Пожизненно в бан.
Сообщение отредактировано Летучий Вятич: 10 Октябрь 2012 - 09:43
Причина редактирования: убрана реклама
Три фунта овсяной муки смочить водой, прибавить стакан гущи из-под кваса или корок черного хлеба, поставить в теплое место и дать хорошенько закиснуть. На следующий день процедить сквозь сито и поставить варить; если сулой будет очень густ, прибавить воды. Соли прибавлять не надо,—иначе кисель не сварится. Варить до тех пор, пока станет отставать от горшка, потом разлить в формы и застудить. Подавать к столу можно с ягодным сиропом или сытой, сделанной из меда.
Самый простой
4 стакана измельченной овсяной крупы залить 8 стаканами воды и поставить в тепло на день. Намоченную крупу к вечеру разболтать и процедить через сито. То, что стечет сквозь сито, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Вместо крупы можно использовать овсяные хлопья “Геркулес”. Если вы хотите, чтобы кисель был пожиже, добавьте еще 1-2 стакана воды и проварите его дополнительно 8-10 минут.
Традиционный
Овсяную крупу залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба и оставить бродить на 12-24 часа (по вкусу). Кастрюлю с киселем завернуть в толстую ткань, чтобы сохранилось тепло. Жидкую часть осторожно слить и довести до кипения.
300 гр. овсяных хлопьев (1,5 стакана)
1 л. воды
корочка черного хлеба
соль по вкусу
Овсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем корочку черного хлеба и оставляем на двое суток для закисления. Время от времени хлопья мешаем. Для сладкого киселя хлопья настаиваем всего одни сутки.
Размоченные овсяные хлопья процеживаем, отжимаем через два слоя марли. Получается белая жидкость (как молоко) с кислинкой.
Доводим жидкость до кипения. Кладем соль по вкусу. В случае сладкого овсяного киселя кладем мед.
Помешивая, варим кисель до загустения.
Овсяный кисель разливаем по тарелкам.
Горячий кисель из овсяных хлопьев обычно заправляют кусочком сливочного масла.
Овсяной кисель не менее вкусен и холодным. Холодный овсяный кисель режем на кубики и заливаем холодным молоком. Получается легкое и полезное кушанье, просто незаменимое в летнюю жару.
Я люблю рецепт сырники из творога.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/294/sm_293448.jpg
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу
В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!