Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры: А разве славяне ели животную пищу? - Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры

Перейти к содержимому

  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А разве славяне ели животную пищу?

#181 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 305
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 23 Август 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияКадуб (22 августа 2013 - 23:20):

довели таки дело ))

А вот ещё скажу:
Лучшее копчёное сало я едал на Украине и в Белоруссии, в России его хорошо делают только на Кубани)))



а какую домашнюю колбасу(там кусочки мяса, чеснок помню, жирок) делала моя бабушка.. ещё такую же пробовала в Анапе. Стала нахваливать, оказалось-привезли с Украины на продажу :)
А в Белоруссии хороши рульки,-все говорят.

#182 Пользователь офлайн   Sergeevna

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 926
  • Регистрация: 30 Июль 13
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2013 - 18:44

А у меня дед выкопал коптильню и такие вкусности делал, что язык проглотишь, а ещё его "фирменным" блюдом был говяжий желудок фаршированный. Ой а ещё цеппелины... зайчатину, утку (дикую) тоже очень вкусно готовил. А бабуля невероятно вкусную выпечку делала, заготовки всякие.
Эх... так приятно вспоминать свое детство, там столько вкусного было :rolleyes:
Жаль, что их уже нет в мире живых, я столькому не успела научиться

#183 Пользователь офлайн   Ратмир44

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 31 Май 13

Отправлено 23 Август 2013 - 20:22

Собирал когда-то пословицы-поговорки. Вот некоторые про мясо и мясную еду.

В степи и жук мясо, им зубы намозолишь.
Влезу на гору, обдеру телку. Мясо брошу, кожу кину, сальце съем.
Пока зайца убьют, вола съедят.
Пока зайца вытропишь, сто потов высушишь.
В щучьей голове, что в холопской клети. В язевой, что в барской.
На охоте не потопаешь, дичинки не полопаешь.
На медведя идешь - соломки запаси, а на кабанчика гробик.
Из костлявой рыбки, ушица сладка.
Всяка рыбка хороша, коль на удочку пошла.
Дядя - требуха, съел корову да быка.
Рыбе перевар, мясу недовар.
Был бы скот, а мясо будет.
Река хороша в берегах, хозяин хорош во дворе, а мясу место в котле.
Из разговора щи не сваришь, нужна капуста и мясо.
Мал горшок, да мясо варит.

#184 Пользователь офлайн   Кадуб

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 307
  • Регистрация: 20 Сентябрь 12
  • ГородМорозовск

Отправлено 29 Август 2013 - 23:58

Просмотр сообщенияSergeevna (23 августа 2013 - 19:44):

"фирменным" блюдом был говяжий желудок

у нас это салдисоном называют ))) и делают в основном свинной, из головы да желудка.

я бы сейчас ушком похрустел бы )))
уши, когда свинку осмаливают (обжигают), становятся хрустящим лакомством )))

а в салдисон....
разбираем варёную голову,(язык - деликатес, он отдельно готовится), всё что есть пропускаем через мясорубку, специи (кто во что горазд) добавляются...
промывается, чистится желудок...
перекрученную массу вкладываем в желудок,.... зашиваем крепенько.... ещё трошки варим и в печь! сверху придавливается кирпичём...
Ой.... вкуснотень то какая ))))))))

Блин, час ночи, а у меня уже слюна по полу волочится ))))
так, стакан кефиру и в люлю ))))

#185 Пользователь офлайн   Кадуб

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 307
  • Регистрация: 20 Сентябрь 12
  • ГородМорозовск

Отправлено 30 Август 2013 - 00:08

Просмотр сообщенияОльга164 (23 августа 2013 - 13:48):

а какую домашнюю колбасу(там кусочки мяса, чеснок помню, жирок) делала моя бабушка.. ещё такую же пробовала в Анапе. Стала нахваливать, оказалось-привезли с Украины на продажу :)

а сама то что не сготовишь?
там то надобно: кишка, мясо с салом, чеснок с перчиком ну и на любителя так сказать.
вперёд и с песней )))
а после такого угощенья гости из дому не повыведутся ))))))))))))))))

#186 Пользователь офлайн   Кадуб

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 307
  • Регистрация: 20 Сентябрь 12
  • ГородМорозовск

Отправлено 30 Август 2013 - 00:09

Всё! трындец холодильнику! )))))

#187 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 305
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 30 Август 2013 - 00:40

Просмотр сообщенияКадуб (30 августа 2013 - 00:58):

у нас это салдисоном называют ))) и делают в основном свинной, из головы да желудка.

я бы сейчас ушком похрустел бы )))
уши, когда свинку осмаливают (обжигают), становятся хрустящим лакомством )))

а в салдисон....
разбираем варёную голову,(язык - деликатес, он отдельно готовится), всё что есть пропускаем через мясорубку, специи (кто во что горазд) добавляются...
промывается, чистится желудок...
перекрученную массу вкладываем в желудок,.... зашиваем крепенько.... ещё трошки варим и в печь! сверху придавливается кирпичём...
Ой.... вкуснотень то какая ))))))))

Блин, час ночи, а у меня уже слюна по полу волочится ))))
так, стакан кефиру и в люлю ))))


так. А это всё вот сюда пожалуйста.

#188 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 305
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 30 Август 2013 - 00:42

Просмотр сообщенияКадуб (30 августа 2013 - 01:08):

а сама то что не сготовишь?
там то надобно: кишка, мясо с салом, чеснок с перчиком ну и на любителя так сказать.
вперёд и с песней )))
а после такого угощенья гости из дому не повыведутся ))))))))))))))))


а кишки где я тебе возьму? у меня в наличии муж, сын, 2 кошки и котёнок. :D

#189 Гость_Еленка71_*

  • Группа: Гости

Отправлено 30 Август 2013 - 11:00

А у нас тут, делают кровянку (греча, кровь(свинная), чеснок может еще чего), но я такое не ем, муж любит))..
Пленку вместо кишек продавали в спец.магазинах, где это было в Питере помню, но теперь может уже и нет тех магазинов...

#190 Пользователь офлайн   Sergeevna

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Общинник
  • Сообщений: 926
  • Регистрация: 30 Июль 13
  • ГородМосква

Отправлено 30 Август 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияКадуб (30 августа 2013 - 00:58):

у нас это салдисоном называют ))) и делают в основном свинной, из головы да желудка.

я бы сейчас ушком похрустел бы )))
уши, когда свинку осмаливают (обжигают), становятся хрустящим лакомством )))

ммм... ням, уши свиные дед тоже делал. А желудок мож и свиной был, я уже и не вспомню

#191 Пользователь офлайн   Кадуб

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 307
  • Регистрация: 20 Сентябрь 12
  • ГородМорозовск

Отправлено 30 Август 2013 - 19:31

Просмотр сообщенияОльга164 (30 августа 2013 - 01:40):

так. А это всё вот сюда пожалуйста.

ссылка не работает ))))) :lol:

#192 Пользователь офлайн   Кадуб

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 307
  • Регистрация: 20 Сентябрь 12
  • ГородМорозовск

Отправлено 30 Август 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияЕленка71 (30 августа 2013 - 12:00):

Пленку вместо кишек продавали в спец.магазинах, где это было в Питере помню, но теперь может уже и нет тех магазинов...

магазинов может быть и нет, а плёнка-то осталась ))))
Мой начальник, как уволился в Питере устроился на работу как раз в такое место )))))
где и плёнку делают (даже на продажу) и мяско в неё затыкивают )))))))))))

#193 Гость_Еленка71_*

  • Группа: Гости

Отправлено 30 Август 2013 - 19:42

Цитата

где и плёнку делают (даже на продажу) и мяско в неё затыкивают )))))))))))

У кого такое щастье есть, бохгатый человек)).. Потому как нужна насадка на мясорубку рублей 30 стоит и запихивай в енту оболочку, что душе угодно))

#194 Пользователь офлайн   Гостья

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 305
  • Регистрация: 20 Июль 17

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияКадуб (30 августа 2013 - 20:31):

ссылка не работает ))))) :lol:


усё работает.. тока что заходила. Теперь адреса с Вашей этой чудодейственной плёнкой! Благоволите! :)

#195 Пользователь офлайн   Кадуб

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 307
  • Регистрация: 20 Сентябрь 12
  • ГородМорозовск

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 06:44

надо будет поискать .....

#196 Пользователь офлайн   Андреевалада

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 192
  • Регистрация: 08 Январь 19
  • ГородТамбов

Отправлено 28 Февраль 2019 - 22:45

Славяне ели мясо.

  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей